注册

“食安龙江百日行动”聚焦乳制品监管


来源:黑龙江日报

21日,省食品药品监督管理局联合佳木斯市食品药品监督管理局、汤原县市场监督管理局对当地乳制品生产企业、液态奶和进口乳制品流通销售环节进行了监督检查。

(记者刘剑)21日,省食品药品监督管理局联合佳木斯市食品药品监督管理局、汤原县市场监督管理局对当地乳制品生产企业、液态奶和进口乳制品流通销售环节进行了监督检查。本次检查也开启了“食安龙江百日行动”聚焦乳制品监管工作。

当日,执法人员首先来到位于汤原县的一家乳制品生产企业,从原辅材料验收、生产过程控制、产品出厂检验、电子追溯系统运用等方面对企业进行了细致检查,监管部门通过现场检查和数据的查阅,督促企业落实主体责任。随后执法人员又来到当地的大型超市,对常温和低温储存的液态奶、进口奶的生产许可证明、入境货物检验检疫证明、进口产品必备的中文说明标识等都进行了突击检查,均未发现违法违规行为。

省食药监局乳制品监管处调研员李常国介绍说,几年来,监管部门采取重点排查、监督检查、监督抽查等“全链条”监管,努力保障乳制品质量安全。同时畅通投诉举报渠道,消费者发现乳制品质量安全问题,请拨打电话12331投诉举报。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: