注册

“美丽明水·厚德家园”社会主义核心价值观主题讲座在明水县举办


来源:凤凰网黑龙江综合

自动播放

3月22日,“美丽明水·厚德家园”社会主义核心价值观主题讲座在明水县繁荣乡政府会议室成功举办。

凤凰网黑龙江讯(姜宇晖文/摄)3月22日,“美丽明水·厚德家园”社会主义核心价值观主题讲座在明水县繁荣乡政府会议室举办。本次讲座由明水县委宣传部主办,凤凰网黑龙江频道承办,明水县教体局、繁荣乡人民政府、繁荣学校协办。繁荣乡党组书记左宝伟主持,黑龙江省委党校、黑龙江省行政学院社会与文化教研部主任高原丽教授做主题讲座。明水县委宣传部及全县各机关党委代表参加了本次讲座。

讲座现场

明水县繁荣乡党组书记左宝伟

高原丽

高原丽,黑龙江省委党校、黑龙江省行政学院社会与文化教研部主任,教授,思想政治教育专业硕士研究生导师,黑龙江省委讲师团特聘宣讲员,党的十九大精神省委宣讲团成员。

讲座上,高原丽教授以“践行社会主义核心价值观”为主题,深刻解读了社会主义核心价值观的丰富内涵。阐述了国家层面“富强、民主、文明、和谐”,社会层面“自由、平等、公正、法治”,个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”二十四字的涵义以及社会主义核心价值观的重要现实意义和深远历史意义。整场讲座契合实际,主题鲜明,既全面透彻、又细致入微。

讲座现场

近年来,明水县人民政府以“明”县建设为发展定位,以“六大明水”为核心抓手。提出“厚德明水”建设活动,把社会主义核心价值观作为基层党委学习的重要内容。通过强化宣传教育、示范引领和实践养成,使“厚德”成为全县人民的精神追求和自觉行动。通过本次“美丽明水﹒厚德家园”主题系列活动的举办,将全方位提升明水县人民群众的道德文明水平,培养乡镇青少年社会主义核心价值观观念,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
提升道德文明水平 培养社会主义核心价值观 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180322/19/wemedia/bb4501a1b2284c4573a496cbe948374983341ab8_size368_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: