注册

国内外专家学者共话马铃薯产业 加快科技成果转化


来源:东北网

国家马铃薯产业技术创新战略联盟成员单位代表,黑龙江省农业科学院及国内外马铃薯企业、科研院所和大学专家、学者,共计150余人参会。

(王亮) 记者今日从黑龙江省农科院获悉,由国家马铃薯产业技术创新战略联盟主办,云南农业大学、黑龙江省农业科学院、荷兰瓦赫宁根大学国际植物研究所、大理州农业局和大理州农科院共同主办的“第三界中欧马铃薯产业可持续发展与技术合作研究讨会”在云南大理召开。

会议现场。

会议期间,与会代表围绕马铃薯育种、新的种薯繁育技术、病害可持续防控、种薯质量检测、仓储智能管理、马铃薯田间智慧农业、冬作马铃薯资源与栽培等议题进行了广泛探讨和深入的交流。

会议强调,今后时期国家联盟工作的主要任务是进一步加强跨领域联盟和地方区域组织的的合作,打造跨界合作新平台,为马铃薯产业可持续发展提供更好的科技支撑;进一步推进国际交流合作,学习借鉴欧美发达国家先进的管理经验和技术,增强我国马铃薯产业竞争能力;进一步健全我国马铃薯种薯质量认证体系,倡导马铃薯种薯全程质量监控,促进马铃薯产业高效稳健发展;进一步优化联盟结构,完善多层次马铃薯产业体系布局,组建国家级马铃薯农业科技创新中心,加大对马铃薯产业科技创新的支持力度。

此次研讨会,汇聚中欧马铃薯资源优势,促进我国马铃薯产业可持续发展。此次研讨会召开,必将进一步促进我国高校、科研院所和企业在马铃薯产业技术领域的国际交流与合作,搭建中欧马铃薯产业科技合作交流平台,深化合作,加快科技成果转化,促进我国马铃薯稳步发展。对于实现我国马铃薯产业可持续发展,具有十分重要的意义。

国家马铃薯产业技术创新战略联盟成员单位代表,黑龙江省农业科学院及国内外马铃薯企业、科研院所和大学专家、学者,共计150余人参会。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: