注册

朗乡局纪委“小微”反腐“接地气”


来源:凤凰网黑龙江综合

微信具有传播迅速、使用便利、互动快捷的特点,是加强与职工群众沟通联系的一个很好的途径和方式。

微信具有传播迅速、使用便利、互动快捷的特点,是加强与职工群众沟通联系的一个很好的途径和方式。朗乡局纪委利用“清风朗乡”微信公众号和“清风朗乡”手机微信群媒体平台反腐,搭起了党风廉政建设和反腐败工作联系职工群众的桥梁,让“高大上”的反腐工作去除神秘感更“接地气”,充分发挥了“小微”的作用。

发挥“小微”教育作用。

宣传推广和组织关注“清风朗乡”微信公众号,坚持“每日一更”,及时摘编上级部门反腐要闻、廉政时评、违纪违法典型案例、反腐倡廉文学作品、格言警句、漫画以及局属部门、单位反腐倡廉亮点工作等内容,以图文并茂的形式推送到微信平台。同时,将中央、省市关于党风廉政建设和反腐败斗争的精神、形势、任务、要求以及新出台的廉政法规、党纪党规及时发布,切实提高基层党员干部守纪守法意识。自“清风朗乡”开通以来,平台关注用户达1100人,已发布信息600余条。

发挥“小微”提醒作用。

针对节日期间部分干部职工思想相对松懈,容易被“四风”突破思想防线,加之应酬较多、人情往来密集,铺张浪费等奢侈之风和行贿受贿等消极腐败现象易发多发等问题,局纪委紧扣重要节点,及时发送提醒信息,提醒广大党员干部节日期间以身作则、率先垂范、严于律己,廉洁过佳节。自开通以来,利用“清风朗乡”微信公众号和“清风朗乡”手机微信群向党员干部推送廉洁提醒信息3500余条。

发挥“小微”举报作用。

畅通监督举报渠道,加大对互联网新媒体的利用,在“清风朗乡”微信平台开设“监督举报”窗口,公布举报电话、邮箱及来信来访举报地址等,全天候不间断地接收职工群众举报线索。安排平台管理人员专人负责,及时接收、受理信访举报、案源线索,便于职工群众随时随地通过微信平台进行信访举报,形成强大的监督网。自“清风朗乡”微信公众号平台开通以来,共收到个人诉求、建议意见等20余件,已全部分送相关部门处理。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: