注册

“黑龙江好粮油”系列标准制定 马铃薯将走出国门


来源:东北网

据了解,黑龙江省粮油卫生检验监测中心是履行粮食质量安全监测职责的执行部门。

原标题:黑龙江好粮油”系列标准制定推动“产品向品牌”转

(记者 王亮)记者5日从黑龙江省粮油卫生检验监测中心获悉,该监测中心通过建立“黑龙江好粮油”系列标准,强化打造龙江粮油产品品牌,并推动“产品向品牌”的转变,形成我省粮油产品“大品牌、大市场”的经营优势,进一步扩大了我省粮油产品的市场占有率和行业影响力。

为实现农民增收、企业增效、消费者受益,检测中心按照“优质粮食工程”总体部署继续推进粮食质量检验监测体系建设,全方位保障国家粮食质量安全;并开展“好粮油”产品质量测评,通过质量测评,指导企业产品研发和产业升级,为“中国好粮油”和“黑龙江好粮油”行动提供技术支撑;同时,强化粮食质量安全监测,积极开展第三方技术服务,为各级政府和各类企业开展粮食相关业务工作提供具有公正性和准确性的粮食质量检验业务和技术咨询服务。

黑龙江省粮油卫生检验监测中心主任宋秀娟。

黑龙江省粮油卫生检验监测中心主任宋秀娟告诉记者,在强化粮食质量安全监测方面,监测中心扎实做好加强收获、库存等流通环节粮食质量安全监测;加强储备、军供粮等政策性粮食质量安全监测;加强我省主要粮食品种和杂粮品种质量、品质、食品安全、营养指标优势检验分析,形成系统的质量追溯信息数据库,打造我省粮食质量优势、绿色、安全品牌;加强粮食质量检验技术主体优势发挥。

据了解,黑龙江省粮油卫生检验监测中心是履行粮食质量安全监测职责的执行部门。经过多年的努力,在技术队伍建设、检测仪器设备配置、基础设施建设等方面得到跨越式发展,综合能力有了大幅提升。1987年通过了黑龙江省质量技术监督局计量认证,2007年经国家粮食局授权为“黑龙江国家粮食质量监测中心”,2013年经国家粮食局授权为“国家粮油标准验证测试中心”。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: