注册

嘉荫县纪委全面加大监督执纪力度


来源:东北网

嘉荫县纪委坚决把纪律和规矩挺在前面,从“抓早、抓小、抓严”入手,充分运用监督执纪“四种形态”,全面加大监督执纪力度。

嘉荫县纪委坚决把纪律和规矩挺在前面,从“抓早、抓小、抓严”入手,充分运用监督执纪“四种形态”,全面加大监督执纪力度。

坚持抓“早”,把纪律挺起来。该纪委深化“信、访、网、电”四位一体信访工作格局,增强信访工作的主动性,对群众反映比较集中、有苗头性和倾向性问题显现的单位,主动出击,挖掘问题线索,进一步扩大线索来源。对群众来信来访和监督检查中发现的党员干部作风纪律、廉洁自律方面有苗头性、倾向性问题的干部进行约谈提醒和函询,早拉警报、早敲警钟,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,切实做到动辄则咎、防微杜渐,让绝大多数干部树立纪律“高线”,坚守纪律“底线”,远离纪律“红线”。

坚持抓“小”,做到“纪”在“法”前。他们聚焦专项行动,推进监督检查,先后开展了全县机关作风整顿专项举报、党员干部及国家公职人员违规操办“学子宴”专项举报、扶贫领域违纪问题专项举报、中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题专项举报等专项活动,增加监督频率,延伸监督触角,切实让纪律和规矩硬起来、挺起来、严起来。

坚持抓“严”,持续高压反腐。该纪委建立与公检法、审计等单位的多向沟通机制,主动从有关行政案件、治安案件、司法案件中发现党员、公职人员违纪违法问题线索,将有价值的线索进行分类审批处置,形成上下联动的线索摸排机制。同时,对贪污贿赂、失职渎职、违反中央八项规定精神等违纪行为发现一起、查处一起,持续释放有腐必惩、有贪必肃、力度不减、节奏不变的强烈信号,做到了反腐工作无禁区、全覆盖、零容忍。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: