注册

亮相“委员通道”的龙江人——杨扬这样说!


来源:凤凰网黑龙江综合

3月3日下午,全国政协十三届一次会议首场“委员通道”在人民大会堂开启,全国政协委员、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬现身委员通道,回答记者提问。

3月3日下午,全国政协十三届一次会议首场“委员通道”在人民大会堂开启,全国政协委员、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬现身委员通道,回答记者提问。

杨扬认为,办好北京冬奥会,首先要做好赛事组织工作。从运动员体验角度出发,一项大型赛事,如果能满足运动员需求,这项赛事基本成功了大部分。

2015年北京申办2022年北京冬奥会时曾向世界承诺,将举办一届以运动员为中心的奥运会。这其中就包括考虑如何提升运动员体验、为运动员争取更多权益,比如为每一位参赛运动员的家人保证门票,让运动员能和家人一起分享荣耀。

杨扬这朵来自黑龙江的铿锵玫瑰,正是用奋斗创造了属于龙江运动员的骄傲和传奇,收获了满满的幸福。

她是中国第一位冬奥会冠军,整个运动生涯里,她一共获得过59个世界冠军,是获世界冠军最多的中国运动员。

2002年,大杨扬为中国在冬奥赛场上实现了金牌的突破,用实力改写了中国在冬奥会上的金牌历史!

杨扬说:为龙江人很骄傲的,中国现在的13块冬奥会金牌,大部分也都是来自龙江。龙江我们有一个地理方面的独特优势,无论是冰还是雪。为整个中国冬季项目的竞技体育做出了特别大的贡献。

龙江冰雪

黑龙江,是中国冬奥健儿的摇篮,一代又一代龙江冰雪体育健儿在坚冰白雪上拼搏奉献,使我国在世界冰雪运动领域拥有了一席之地。自盐湖城大杨扬首开先河,短道速滑就成了中国冰刀最锋利的“刀刃”,屡次夺金。

作为来自龙江的全国政协委员,在今年两会期间,杨杨也会积极建言献策,履职尽责。她希望国家能够系统性地在国际体育组织人才做一些培养,鼓励退役的运动员有机会进入到国际体育组织里面。(来源:龙视新闻联播)

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: