注册

全国政协十三届一次会议开幕 住龙江委员到会履职


来源:东北网

3月3日下午15时,全国政协十三届一次会议开幕会在人民大会堂举行。伴随着阵阵春风,27位住黑龙江省全国政协委员承载着全省人民的期望与重托出席盛会。

3月3日下午15时,全国政协十三届一次会议开幕会在人民大会堂举行。伴随着阵阵春风,27位住黑龙江省全国政协委员承载着全省人民的期望与重托出席盛会。

全国政协委员李新民表示,作为一名新当选的全国政协委员,自己要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,尽职履责,多去调研制约龙江经济发展的瓶颈,提出意见和建议,为龙江经济的发展作出新的贡献。

全国政协委员刘明忠。

“我觉得今天召开的十三届全国政协第一次会议,这是一个在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的一次团结民主的大会,务实奋进的大会。”全国政协委员刘明忠说,全体政协委员要在继承中发展,在发展中创新。作为一位来自国企的全国政协委员,刘明忠表示自己将关注如何建立国有企业能进能出的机制。另一个方面是怎么发展好实体经济,推动国有企业改革。

全国政协委员卢禹舜。

全国政协委员卢禹舜说,作为来自文艺界的委员,在这个新时代要履行新职责,在这个过程当中要为国家的文化事业多作贡献。自己所关心的就是文化在满足人民群众精神文化需求过程当中,在提高社会风尚过程当中,如何更好地发挥作用。当前,社会主要矛盾已经转变为人民对美好生活的需求发展不均衡,不充分之间的矛盾。全面建成小康社会,文化需要大的繁荣发展,文化软实力更要有着极大的增强,文化的影响力也要更大,文化产品也要更加丰富,满足人民群众的需求也要更加充分。作为文化工作者,在这个过程当中,要用我们的艺术实践成果,更好地满足社会需求,更好的在社会全面精神提高的过程当中发挥作用。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: