注册

我省全国人大代表赴京


来源:东北网-黑龙江日报

肩负全省人民重托,1日晚,在我省的十三届全国人大代表从哈尔滨启程,出席即将在北京召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议。

肩负全省人民重托,1日晚,在我省的十三届全国人大代表从哈尔滨启程,出席即将在北京召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议。

参加第十三届全国人民代表大会第一次会议的我省代表团共有92名代表,他们当中有许多来自生产一线的工人、农民、专业技术人员和妇女代表。“代表的权力是人民赋予的,行使权力的目的是为了更好维护和实现人民群众的根本利益。我们必须同人民群众保持密切联系,听取和反映人民群众的意见和要求,这也是人民群众对我们代表的殷切期盼。”有代表说。代表团中有很多是第一次当选全国人大代表的“新面孔”,但他们对于法律赋予人大代表的最基本的义务铭记在心。

就在启程赴京的前两日,我省举行了新任全国人大代表集中学习培训会,这堂新一届代表履职前的“必修课”,将心系人民、履职尽责的参会理念植入代表心间。

民心所系,即是代表们关注所在。为开好本次大会,代表们在会前通过各种方式深入各地、各领域调查研究,了解社情民意,倾听基层群众呼声,为此次赴京参会、履职尽责做足了“功课”。

对参加好这次盛会,代表们信心满满,纷纷表示要高质量完成大会的各项议程,认真审议各项报告,努力行使好人民赋予的权力,使大会各项报告更完善,计划更科学,更符合发展实际,更有利于促进我国各项事业发展。同时要从大局出发,站在全国发展的角度积极反映黑龙江经济社会发展的实际要求,提出科学合理的建议,高质量反映龙江人民意愿和心声。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: