注册

我省新任全国人大代表开展集中学习培训


来源:东北网-黑龙江日报

为期两天的我省新任全国人大代表集中学习培训会,2月28日上午在哈尔滨举行。省委常委、组织部部长王爱文作辅导讲话。

王爱文作辅导讲话

为期两天的我省新任全国人大代表集中学习培训会,2月28日上午在哈尔滨举行。省委常委、组织部部长王爱文作辅导讲话;省人大常委会副主任胡亚枫主持会议,并围绕代表依法履职作专题辅导报告。

会议强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志依法参加行使国家权力,在国家的政治生活、经济生活和社会生活中发挥着极为重要的作用。要认清人大代表的政治性、先进性、代表性,进一步增强政治责任感和荣誉感。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识党的领导同人民当家作主和依法治国的有机统一,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。 

不断提高依法履职能力,努力提升素质提高站位,严格遵纪守法,正确行使代表职权,当好密切联系人民群众的桥梁纽带。

会议指出,要深刻认识人民代表大会制度的重要意义、地位、作用及特点,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻认识人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性,深刻认识人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。

会议要求,要重点围绕推动高质量发展深化改革扩大开放、全面依法治国、促进民生改善、推动社会主义文化繁荣兴盛、建设美丽中国等方面发挥作用。要旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致,做好大会各项议题的审议工作,提高提出议案、建议、批评和意见的质量。要严守会风会纪,聚精会神开好大会,树立我省全国人大代表的良好形象。

培训期间,代表们还集中收看了在京组织的人大代表学习活动报告会视频。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: