注册

贺电来了!视频来了!武大靖接受黑龙江广播电视台专访


来源:凤凰网黑龙江综合

自动播放

2月22日晚,武大靖在2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中获得冠军,中国代表团也收获了本届冬奥会的首枚金牌。

2月22日晚,武大靖在2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中获得冠军,中国代表团也收获了本届冬奥会的首枚金牌。赛后,国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会向中国体育代表团发来贺电。

中国体育代表团:

欣闻我国短道速滑运动员武大靖在第23届冬奥会短道速滑男子500米比赛中,不畏强手,奋勇拼搏,以舍我其谁的勇气,以最佳的竞技水平,以昂扬向上的精神状态,创造了该项目新的世界纪录和奥运会纪录,为中国体育代表团获得了本届奥运会的首枚金牌,极大地振奋了民族精神,为国家和人民赢得了荣誉。在此,谨向中国体育代表团表示热烈的祝贺!

希望中国体育健儿再接再厉、再创佳绩!

国家体育总局

中华全国体育总会

中国奥委会

2018年2月22日

赛后,黑龙江广播电视台记者柳春迪和李鑫,在新闻发布会第一个向武大靖提问。

“你好,我们是黑龙江广播电视台的,现在我们的同事也正在你的家中和你的父母在一起观看了比赛,有什么想向队友和家人说的吗?”

武大靖听到家乡记者的采访很兴奋,然后逗趣地说:“真的吗?那我好紧张呀,谢谢家人的陪伴和队友的支持。”

武大靖亲友在黑龙江佳木斯收看比赛直播

武大靖的父亲武志卫、母亲吕玉香接受采访

在新闻发布会后,黑龙江广播电视台记者再次采访了武大靖。

“现在整个家乡都在为你疯狂点赞!”听到这里,武大靖活泼地跳了几下,他说,“我是在佳木斯出生长大的,感谢家乡养育了我!”

武大靖与记者柳春迪合影

整个采访中,武大靖特别亲切随和,对于记者的提问积极回应,对于家乡黑龙江更是一再提及。同时,武大靖并没有显得特别兴奋,而是自信而从容。

这就是龙江气度

真提气,武大靖

咱黑龙江佳木斯的小伙给力了!

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
武大靖接受电视台专访 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180223/11/wemedia/1d53dc0947e2effa83931ea88aeec1466147b03f_size167_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: