注册

节前加班熬夜难以避免 三类食物来缓解


来源:华龙网

春节临近,加班是难以避免的,努力工作的同时也别忽视了健康,此时应特别注意熬夜问题。熬夜加班如何缓解?吃些合适的蔬菜水果肉类,保证营养充足。

春节临近,加班是难以避免的,努力工作的同时也别忽视了健康,此时应特别注意熬夜问题。熬夜加班如何缓解?吃些合适的蔬菜水果肉类,保证营养充足。接下来就跟小编来看看吧!

    ◆水果类

1、香蕉

香蕉中含有非常丰富的钾,其次就是镁的含量也很丰富,钾是维持人体正常心跳和血压的主力军,钾能够有效的避免血压的上升或者肌肉出现痉挛的情况,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃根香蕉能够补充体力。

2、苹果

当熬夜的时候,可以适当的吃一些苹果,苹果中含有及丰富的果胶,不仅可以促进排泄,还可以防止动脉硬化,熬夜很容易出现内分泌失调而引起便秘或肥胖、皮肤变差等,因此苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于人体的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。

3、橙子

橙子几乎已经成为维生素C的代名词了,维生素C可以避免皮肤受到日光的侵害,以及电脑的辐射等等,抑制色素颗粒的形成,对于熬夜的人来说,很多人由于休息不够容易便秘,而橙子中特有的纤维素和果胶物质,有利于清肠通便,排除体内有害物质,确保身体健康,增强免疫力。

4、葡萄

现被誉为世界四大水果之首,适当的吃一些可以帮助保护我们的身体,葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏有非常明显的效果。葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜人群。

5、柠檬

柠檬可以说是水果美白的典范了,因为熬夜非常伤害皮肤,适当的吃一些柠檬可以改善皮肤,经常熬夜的人脸上容易长斑长痘,柠檬酸能祛斑,防止色素沉着,内服外图都很有效果,另外,常吃柠檬不仅可以帮助消化吸收,还会使皮肤光洁细腻。

    ◆蔬菜类

1、胡萝卜

众所周知,经常熬夜的人,特别是经常用眼的人,其对眼睛的损害是非常大的。而胡中含有丰富的胡萝卜素具有清肝明目、保护视力等作用。因而建议经常用眼,熬夜的人可适当多吃胡萝卜。

2、韭菜

中医认为韭菜入肝经,如此之外还含有丰富的胡萝卜素。经常熬夜的人多吃韭菜具有补肝明目之功效,如此之外熬夜伤肝,因而容易皮肤容易长斑,而韭菜具有很好的祛斑美白的功效。

3、芹菜

芹菜含有容易被人体吸收的胶质性碳酸钙,并且含铁量较高,可以有效补充熬夜损失的矿物质。此外,因熬夜疲劳的人容易出现B族维生素缺乏症,导致情绪紧张,烦躁激动,导致更容易疲劳,多吃菠菜可以补充B族维生素,起到抗疲劳的作用。

4、香菜

香菜富含蛋白质,碳水化合物,维生素C,胡萝卜素,B族维生素等元素,其中硼对保持大脑运作有重要作用,适合思维迟钝,精神无法集中的熬夜人群多吃。

    ◆肉蛋类

1、鱼肉

鱼肉中富含丰富的B族给生素、蛋白质、矿物质以及各种人体所需的营养物质。经常熬夜的人对神经系统也会有一定的影响,而丰富的B族维生素具有缓解各种健忘、失眠、焦虑等症状。且其脂肪含量也是所有肉类食物中最少的,因此多吃也不用担心是否会引起肥胖。

2、猪肝

经常熬夜的人要多吃猪肝,能够有效的缓解眼疲劳、眼干涩等问题。如此之外经常熬夜的人易发生内分泌失调等问题,而猪肝中的B族维生素具有补充辅酶,帮助去除身体毒素的作用,因此建议日常可以适当多吃些。

3、鸡蛋

经常熬夜的人多吃些鸡蛋具有补充大脑营养的作用。(华龙网整理)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: