注册

竞技速度激情比拼意志精神


来源:东北网

竞技场上,他们与时间赛跑,奋勇争先。领奖台上,他们不负众望,满载而归。为期四天的冬季阳光体育大会不仅为青少年运动员提供了展示自我的机会。

竞技场上,他们与时间赛跑,奋勇争先。领奖台上,他们不负众望,满载而归。为期四天的冬季阳光体育大会不仅为青少年运动员提供了展示自我的机会,更为小将们磨练意志、提高能力提供了突破自我的平台。

13岁的雷诗雨,来自湖北省神农架林区实验初级中学,在女子乙组单板大回转项目比赛中,因太过于追求速度,两次摔倒,导致脸部、腿部擦伤,她坚持自己爬起并完成比赛,最终获得第八名的好成绩。赛后她带伤接受了媒体采访,她展现出来的顽强拼搏精神和乐观自信的态度,获得一致好评。

来自黑龙江代表团18岁的杜晨旭,先后获得了500米、1000米和团体追逐赛速度滑冰的冠军。虽然拿到了这些殊荣,但他还是一再谦虚地表示赢在运气上。在500米和1000米的比赛中,他仅以零点几秒的优势战胜了对手。采访中记者看到,仅有1.75米身高的他在诸多运动选手中处于身高劣势,但他凭借扎实的训练和不懈的努力弥补了缺陷,站在了领奖台上。“这样综合性的体育赛事可以积累经验,对于提高个人能力很有帮助。”杜晨旭说。

齐齐哈尔市体育局局长、2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会黑龙江代表团团长汤朝龙表示,此次体育大会为青少年运动员提供了展示的平台,不仅可以促进运动员提高他们的竞技水平,更能增强他们的自信心,通过更多比赛与训练相结合的方式,选拔和培养出更多有天赋、综合能力强的运动员。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: