注册

组织保障一流展现温暖城市


来源:东北网

“本次大会的组织和比赛安排得非常有序,各个环节有条不紊。我们比赛时,进场和出场都有志愿者引导。”

“本次大会的组织和比赛安排得非常有序,各个环节有条不紊。我们比赛时,进场和出场都有志愿者引导。”谈及本次大会的保障工作,重庆代表队教练杨小刚赞不绝口。这场超过6000人参加的全国青少年体育盛事成功举行,离不开组织保障方面众多工作人员的辛苦付出。为了赛事完美运行,他们默默地忙碌着、奉献着。

近日,记者来到本次大会比赛场地之一的赏冰乐雪园看到,每隔几十米就会有一名身着红色服装的志愿者。来自重庆的罗钲耀是第一次来到哈尔滨,本次大赛的志愿服务给他留下了深刻印象。“比赛场地各处都有志愿者帮忙,他们每个人都是微笑服务,感觉很亲切。”罗钲耀告诉记者。

“为了服务好这次盛会,我们从各大高校招募了145名志愿者,提前开展了培训,熟悉接待流程及代表队情况,熟记行程安排。所有志愿者更是提前到赛场、吃住的地方踩点、熟悉比赛场地,熟悉各代表队入住的宿舍,确保本次赛事顺利进行。”志愿者服务部负责人张笑妍告诉记者。

除了志愿者细致周到的服务,哈市还提供了强有力的医疗保障。记者注意到在各个赛场都配有专业的救护车辆。“此次大会他们一共准备了10余台救护车,每台车均由医生、护士、专家和司机各一名组成,车内配备心电监护、除颤仪、呼吸机等急救设备和肾上腺素、速效救心丸等急救药品。”医疗保障部相关负责人告诉记者,为确保及时提供医疗服务,医务人员每天提前1个多小时到赛场“待命”,直到清场后才离开,此外他们还启动应急绿色通道充分保障与会人员的生命安全。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: