注册

女子3000米接力预赛 中国队打破奥运纪录


来源:东北网

平昌冬奥会短道速滑比赛10日开赛。

平昌冬奥会短道速滑比赛10日开赛。

在女子3000米接力预赛中,中国队和韩国队均以小组头名进入20日的A组决赛,其中中国队还在预赛中打破了奥运纪录,显示出良好的状态。同样晋级的还有加拿大队和意大利队。

两届冬奥会冠军周洋赛后说:“我们赛前没想一定要破纪录,只是希望能够顺利进入决赛。现在我们不希望想太多,不想给自己太多压力。”

男子1500米比赛从预赛开始便竞争激烈。中国队在1500米的比拼中并不顺利,预赛中韩天宇、武大靖和许宏志都因对手犯规而惊险晋级半决赛。到了半决赛,世界排名第12位的韩天宇拼尽全力只排名小组第四,最终以B组决赛第一身份名列总排名第八。武大靖在半决赛中被判犯规,新人许宏志则在小组垫底。

当日还进行了女子500米的预赛,中国队的三位女将全部晋级,其中2015至2017年三届世锦赛冠军范可新以小组第一身份轻松晋级,曲春雨和韩雨桐均以小组第二身份晋级。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: