注册

墨香蘭韻 綻放冰城


来源:凤凰网黑龙江综合

为了进一步落实十九大报告精神,深入生活,不断提升南岗区百姓的文化素养,丰富百姓的业余文化生活,弘扬我国传统兰花文化。

为了进一步落实十九大报告精神,深入生活,不断提升南岗区百姓的文化素养,丰富百姓的业余文化生活,弘扬我国传统兰花文化,促进书画鉴赏交流,由中共哈尔滨市南岗区委宣传部、哈尔滨市南岗区文化体育旅游局和黑龙江省兰花协会主办,哈尔滨市南岗区文化馆承办的“墨香兰韵”首届兰花书画展,于1月14日9在南岗区文化馆第二馆址开幕。本次展览共征集了省内知名书画家书画作品80余幅;以及以名贵春兰为主的100盆兰花。这是一次书画与兰花的完美结合,书友与兰友之间的互动碰撞,展览当天吸引了近千名群众前来观展。数九隆冬,窗外雪花飞舞,室内兰花争艳。百盆春兰正值花期,绽放的兰花,花香四溢,让人流连让人醉。这不,黑龙江省首届“墨香兰韵”首届兰花书画展,为喜爱兰花的哈尔滨市民提供了观花、赏景的好去处。走进展厅,一盆盆参展的兰花摆列在展台上,盛开的婀娜多姿、含饱的娇羞欲语,让人目不暇接。阵阵花香,不时迎面扑来,令人身心愉悦。前来参观的市民流连于每个展台前,不时地用手中的相机、手机拍下美景,留作纪念。据了解,我省首届兰花展,共展出兰花100盆其中精品兰花60余盆,这些兰花大部分来自我省哈尔滨、大庆、黑河,大兴安岭,绥化、鹤岗等地市。省兰花协会会长葛新介绍说:兰花的颜色种类丰富,有红、白、黄、紫、黑等多种颜色,其中花的形状也非常丰富,包括梅、荷、菊、牡丹等多个花形。比如说眼前这盆是一个绿卉的牡丹,它从花形上说,等到它盛开以后,像春天的一个牡丹花一样,它的舌瓣很多,正常的兰花只有一个舌头,这个花的舌头,有许多个,开了以后色彩丰富,花色斑斓,像牡丹花一样,是非常稀有的珍品。我们办这样的兰展的目的,就是让更多的人认识兰花品种。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: