注册

宝清市民亲眼目睹东北虎横穿公路 相距不到2米


来源:凤凰网黑龙江综合

1月9日清晨6时左右,宝清县市民李先生一家驾车行驶至G501国道宝清镇郝家村路段时,亲眼目睹野生东北虎横穿公路。

(张俊楠 马淑芬)1月9日清晨6时左右,宝清县市民李先生一家驾车行驶至G501国道宝清镇郝家村路段时,亲眼目睹野生东北虎横穿公路。随后,他立即拨打了110和宝清县野生动植物保护管理站电话报警。

110指挥中心核实情况后第一时间通知了野生动植物保护管理站的工作人员,并及时联络辖区派出所做好辖区安全宣传工作。野生动植物保护管理站的工作人员经过现场勘察后发现多处东北虎留下的足迹,并确认这只东北虎是从郝家村后山方向而来,由东向西横穿G501国道。

市民李先生回忆起当时的情景,至今尚是心有余悸,他说:“我当时开车去佳木斯,走到郝家村路段时,忽然有一只老虎从沟里窜了出来,离我车也就2米来远。老虎看到车,就停了下来。我立即减速,但也没敢停车。老虎就从车边上了走过去。”

据了解,1月5日,宝清县宝清镇劝农村村民马某上山途中就发现了老虎足迹。省野生动物研究院的张博士、金博士和宝清县野生动植物保护管理站的工作人员经过多天跟踪,在梨树林场山里发现了东北虎的卧迹,测量后推测该虎长约2.1米,宽50—60公分,体重大概300斤—400斤,是一只成年雄性虎。几来天老虎的足迹经GPS定位后勾画显示,其行动轨迹呈圆形。

据张博士分析,这只野生东北虎之所以在宝清县多天停留,首先是因为宝清生态环境保护得好,其次是这里野生动物保护得好,蹄类动物较多,满足了老虎的觅食需求。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: