注册

头晕肩膀酸当心脊椎出问题 日常预防注意五要诀


来源:华龙网

常感头晕、头痛、肩酸?你可能不知道,这些健康问题都可能是脊椎出了问题所引起的。不良的睡姿、坐姿、站姿等都有可能造成脊椎损伤,所以在生活中我们一定要多加注意。预防脊椎病,从小做起。

常感头晕、头痛、肩酸?你可能不知道,这些健康问题都可能是脊椎出了问题所引起的。不良的睡姿、坐姿、站姿等都有可能造成脊椎损伤,所以在生活中我们一定要多加注意。预防脊椎病,从小做起。如果出现以下几种情况,说明你的脊椎出现问题了,要小心哦!

出现这些症状当心脊椎病

1、你的精神不能很好集中。颈椎不适会影响大脑健康,易造成你精神不集中。

2、你的颈部、背部或更多的关节发出爆裂的声音。通常是因为脊椎关节被锁住或卡住。

3、你的头或髋部不能向两侧轻松地扭动或者旋转相同的角度,运动的范围减少。

4、你不能完成十分舒适的深长呼吸。呼吸与健康脊骨紧密联系,不能很好的深长呼吸,可能你的脊骨出了问题。

5、你经常感到疲劳。不平衡的脊柱耗尽你的能量,常会引起疲劳,脊柱不平衡,很可能是疲劳的一大原因!

6、你的下颌运动时发出“咔嗒”的声音。这种声音多由颈部或者髋部关节半脱位引起。

7、如果你的脚后跟常被磨得高低不平。可能是由于沿着脊柱长轴压力的不均衡造成。

8、你对疾病的抵抗力较弱。脊椎影响你神经内分泌系统,神经内分泌系统在抵抗疾病方面扮演重要的角色。

那么,在日常的生活中,我们怎样预防脊椎病呢?

预防脊椎病:

1、保持正确的姿势很重要。无论是坐姿、站姿、卧姿都要正确,不要长时间的保持同一姿势,尤其是办公室工作者,可利用中途倒水时间活动一下关节及筋骨。

2、保持良好的精神状态,加强对疾病的认识,很多朋友容易忽略脊椎病的征兆,对于自身身体变化不够注意,因此一定要重视脊椎病的相关知识。

3、选择合适的寝具有助于更好地预防脊椎病。合适舒适的寝具,不仅可以让你休息好,还可以保护身体的关节和韧带不受到伤害。应该挑选硬一点的床,内里全是弹簧的席梦思对脊椎损害相当大。

4、护理好外伤和慢性损伤,以免导致脊椎病。据悉,脊椎病的一大病因就是外伤和慢性损伤,应及时有效地予以治疗,避免长久搁置损伤到脊椎。

5、加强锻炼、特别是颈部和腰部的活动,可以加强颈部肌肉的锻炼,消除腰肌的疲劳,还可以降低外伤导致脊椎病的机率。(华龙网整理)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: