注册

2017年命案破案率首达100%


来源:东北网

2017年哈尔滨市发生的141起命案当年全部告破,命案现案破案率首次达到100%;全市刑事案件发案总量同比下降6%,在全国副省级城市最低。

2017年哈尔滨市发生的141起命案当年全部告破,命案现案破案率首次达到100%;全市刑事案件发案总量同比下降6%,在全国副省级城市最低;多年命案积案,破案数位居全国所有城市之首……这是记者从日前哈尔滨市公安局召开的新闻发布会上获悉的。

据了解,2017年,全市刑事案件发案总量同比下降6%,在全国副省级城市最低;“八类主要案件”同比下降15.9%,降幅为多年以来最大。强化命案攻坚,哈市警方坚定“命案必破”理念,2017年哈市发生的141起命案全部告破,全市命案现案破案率首次达到100%。同时,侦破33起积压多年的命案积案,破案数位居全国所有城市之首。强化战法创新,哈市警方将侦破命案的合成作战机制,拓展延伸到侦破“八类主要案件”上。各警种部门以警为令,全年“八类主要案件”现案破案率达到82.2%,同比提升了12个百分点,高出全国副省级城市此类案件破案率平均值9.7个百分点。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: