注册

全国总工会来我省慰问


来源:东北网

9~10日,全国总工会党组成员王瑞生带领全总送温暖慰问团一行来到我省,把党中央、国务院和全国总工会的关怀送到广大职工的心上。

9~10日,全国总工会党组成员王瑞生带领全总送温暖慰问团一行来到我省,把党中央、国务院和全国总工会的关怀送到广大职工的心上。

此次全总共带来1100万元慰问金。慰问团表示,黑龙江省各级工会组织要在深刻领会党的十九大对工会工作赋予的新使命中增强政治责任、明确努力方向,更新思路、转变观念,承担起团结带领广大产业职工听党话、跟党走的政治责任,组织动员广大职工为推动经济高质量发展作出新贡献。要结合精准脱贫攻坚战部署,做好职工特别是城镇困难职工服务工作,为农民工提供更好的生活保障,推动送温暖工作常态化、经常化、日常化,确保城镇困难职工同步进入全面小康。各级工会要以解困脱困为目标,提供精准帮扶,重点走访供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、发展规划、职工安置和待遇落实等情况;为家庭收入低的困难职工提供帮助,各级工会要把更多的资源向一线职工特别是苦脏累岗位职工倾斜,多渠道多形式提供包括困难救助、人文关怀、生活福利等在内的服务。

送温暖慰问团一行先后走访了哈尔滨市困难职工帮扶中心、哈尔滨地铁重点项目经纬街现场和东北轻合金有限责任公司,还先后看望了哈尔滨地铁集团及东北轻合金有限责任公司困难职工及劳模代表,并为他们送去了慰问金。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: