注册

撞脸撞衫撞出身,这个姑娘是怎么惹怒刘亦菲的?


来源:凤凰时尚

刘亦菲在少年时期曾经演唱过日本版《飞天小女警》的主题曲,杨采钰则是《少年英雄小哪吒》的演唱者。

昨天凌晨,刘亦菲突然在01:00发了一条微博——“呵呵哒”

刘亦菲微博

记忆中的刘天仙一向属于云淡风轻仙女系

刘亦菲

突然发了一条这样疑似暗讽的微博,着实让一票吃瓜群众开启了脑补模式

网友在刘亦菲“呵呵哒”微博下留言

其中最大的猜测就是天仙和新剧《南烟斋笔录》剧组闹掰,早前的官宣中提到了刘亦菲,天仙当时还在微博转发互动。

电视剧《南烟斋笔录》官方微博

而如今,在刘亦菲的微博中,已经搜不到关于新剧《南烟斋笔录》的宣传,对于官微也早已取消关注。

刘亦菲微博

另一个关于刘亦菲“呵呵哒”暗讽的猜测就是和演员杨采钰有关,也就是冯小刚导演的《芳华》中那个林丁丁↓

杨采钰

两个人之间的联系点在于天仙的教父陈金飞正是杨采钰的现男友。

杨采钰、陈金飞

而引得刘亦菲生气的原因正是她疑似“手滑点赞”了一条关于天仙和陈金飞爆料的微博↓

杨采钰微博

现在杨采钰点赞的这条微博已经没有了,但是并不妨碍吃瓜群众脑补出了80集+番外的撕X大戏......

不少小伙伴认识杨采钰都是因为《芳华》的热度,但其实很多80、90后对她认识应该是从儿时就开始了,因为她就是动画片《哪吒传奇》片尾曲《少年英雄小哪吒》的演唱者。

《哪吒传奇》

在快乐大本营上还送上过一波回忆杀

杨采钰登《快乐大本营》

不少眼尖的网友发现,杨采钰和天仙竟然有很多相似之处,比如说迷之撞脸型↓

杨采钰撞脸刘亦菲

迷之撞鼻子↓

杨采钰撞脸刘亦菲

迷之撞嘴型↓

杨采钰撞脸刘亦菲

迷之撞穿衣风格↓

刘亦菲、杨采钰

让凰尚没想到的是,竟然连合照的宠物都能撞?!

刘亦菲、杨采钰

这张是不是有点傻傻分不清楚?

除了外貌和穿衣风格的谜之相似,两个人的出道经历也是十分雷同。刘亦菲出道时就说她是从美国归来,2006年从北电毕业后,她的经纪人陈金飞宣布她将去斯坦福大学读研。而杨采钰的官方介绍中,也称自己是留学美国。

百度百科

杨采钰还在微博上晒出了哥大的录取通知书,纠结去不去……

刘亦菲在少年时期曾经演唱过日本版《飞天小女警》的主题曲,杨采钰则是《少年英雄小哪吒》的演唱者。

日本版《飞天小女警》

相似点多到可以绕地球三圈,但奈何知名度和路人缘却被天仙甩掉了十万光年......眼看着刘亦菲即将出演迪士尼真人版《花木兰》,成为迪士尼的第一位中国公主,观众对于这部戏的期待程度可是相当的高!

刘亦菲即将出演迪士尼真人版《花木兰》

迪士尼在过去一年里去了五大洲选角,参与试镜的人数接近1000。要求是要会武术,会说英语,最重要的是有明星素养,而刘亦菲在1000多人脱颖而出。

刘亦菲在《功夫之王》中扮演金燕子

刘亦菲在《功夫之王》中扮演金燕子

2008年,刘亦菲初闯好莱坞,出演《功夫之王》中的金燕子一角,与迈克尔•安格拉诺、成龙、李连杰、李冰冰等搭戏。看看下面刘亦菲这些动图,对于“天仙攻”的功夫底子,除了佩服还是佩服!

这一个动图就能说明一切了

最美神仙姐姐

这剑耍的!

拍片也超帅气!

所以,与其各种与刘亦菲捆绑炒作“撞衫”“撞脸”“撞身世”,倒不如回家好好提升一下演技~争取用更多的作品来打动人心吧!

[责任编辑:王智超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: