注册

跨耻征阳性、枕后位、脐带隐性脱垂还想顺产能成功吗


来源:凤凰网黑龙江综合

31岁的赵博(化名)是一名护士,因为知道顺产的好处,所以从怀孕起就下定决心想要顺产,可是没想到临产前却被诊断为“跨耻征阳性”也就是宝宝临产还没入盆,走了几家大医院都拒绝了她顺产

31岁的赵博(化名)是一名护士,因为知道顺产的好处,所以从怀孕起就下定决心想要顺产,可是没想到临产前却被诊断为“跨耻征阳性”也就是宝宝临产还没入盆,走了几家大医院都拒绝了她顺产的要求,最终她慕名来到了黑龙江玛丽亚妇产医院,找到李伯如院长,圆了她的顺产梦。

试产是衡量头盆是否相称的最好过程

“当时问了好几家医院,都说我是跨耻征阳性建议剖宫产,我是从事医护工作的,明知道顺产的好处,却不能顺产,当时那火上的就别提了!”如今已经是玛丽亚顺产明星的赵博回想起在其他医院不能顺产仍觉得不甘心。

黑龙江玛丽亚妇产医院李伯如院长介绍说:这位产妇顺产意愿非常强烈,来到玛丽亚医院,经过检查,我觉得她还是有希望的,我们决定给她试产的机会。

跨耻征指的是什么呢?就是在临产之前孩子的先露部没有入盆,结合和耻骨的关系,看跨耻征阴性、跨耻征阳性,或者是可疑性跨耻征。正常的情况下,孩子应该是在分娩前的一两周就应该入盆了,可是她没有,那么她是否可以顺产还要综合的考虑。她为什么不入盆?是骨盆的原因?还是她没有到时候?还是她阴道的问题?软产道的问题?宫颈的问题?等等。找到她不入盆的原因后,我认为,试产就是最好的衡量头盆是否相称的一个过程,所以我们决定给她试产的机会。

顺产也可以选时间

李伯如院长说:另外这位产妇还有个特殊的要求,就是择时、择日顺产,在玛丽亚我们开展了计划分娩,在分娩时采取一些措施,在力所能及的情况下也是可以实现择时择日顺产的。那么要想顺产,又计划时间,是有一定难度。因为顺产的产程是有一定规则,这就要求产科医生必须要有一定的经验,而且要恰到好处处理,当然对这个规则掌握的非常熟练,你就知道什么时间开多大,什么时间要做什么处理,我认为都是产程当中作为产科医生的技巧。

脐带隐性脱垂,产前助产快带脱险

“在玛丽亚当时给我接诊的是吴医生,她会给我讲一些并发症,就生孩子的一些风险告知,说如果是有脐带脱垂的话,要在6分钟之内必须把孩子剖出来,那个时候就不能再顺产了。但是在生产过程中,出现了这种情况,就是隐性的脐带脱垂,一般可以注意不到,但是它已经脱垂了,当时特别紧张、特别紧急,我以为我要转剖宫产了,没想到李院长、吴医生还有产房的助产士,一起帮助我把这个危险渡过了,让孩子平安的降生了,心里头特别感动,感激。”回忆起当时顺产的经历,赵博即紧张又兴奋。

黑龙江玛丽亚妇产医院李伯如院长回忆说:当时胎头方位也好,属于枕后位、枕横位,如果产钳下的不正,就可能损伤到孩子。所以要进行胎头回转,要胎头旋转的时候要向上推,这时候可能胎头和骨盆入口之间就有了空隙,脐带就出来了。当时我下产钳的时候,看到脐带脱出来了,确实很惊险也很紧张。在这种情况下,以最快的速度将孩子娩出,使脐带受压的时间能达到最短,胎儿的预后才能良好,所以总体来看,这个孩子顺产成功,7斤6两的男孩,母子平安。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

 

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: