注册

哈市第一医院获得中国健康公益星十大公益医院称号


来源:凤凰网黑龙江综合

(江丽波 宁宇)1月9日,“推动行业前行力量·2018年《医师报》医学家峰会”在京举行。会上,哈市第一医院再传佳绩,荣获“2017年度中国健康公益星&

 

(江丽波 宁宇)1月9日,“推动行业前行力量·2018年《医师报》医学家峰会”在京举行。会上,哈市第一医院再传佳绩,荣获“2017年度中国健康公益星·十大公益医院”称号,被誉为“患者满意”的行业典型与代表。

近年来,哈尔滨市第一医院坚持公益办院的宗旨,弘扬志愿奉献服务精神,塑造良好社会形象。有着百年历史和人文积淀的市一院,秉承立足医疗、奉献社会、服务优质的原则,持续不断、积极开展关注社会、关注自然、关注弱势群体等志愿服务活动,发挥公立医院的引领作用,体现了大型公立医院的社会职责担当,以实际行动传递着社会正能量。

先后开展并参与了“关爱空巢老人、认购爱心手环、关注阿尔茨海默氏症患者、保护母亲河、绿化冰城”、清除小广告、捡拾垃圾、文明祭扫、红灯记、关爱唇腭裂儿童”等主题志愿活动和慈善公益医疗项目;在大型突发事件应急、抢险救灾、援外、援疆、下乡扶贫等行动中率先垂范,勇挑重担;持续关注农民工、环卫工人、贫困妇女、孤困老人和留守儿童等弱势群体,长年坚持对行动不便、瘫痪在床的患者进行走访、回访等入户慰问活动;连续5年为出租车司机、教师、爱心车队队员免费体检;连续7年到敬老服务中心开展义诊活动,其足迹遍布周边县(市),为数千孤寡老人送去温暖;下乡支农、免费义诊、社区服务、健康讲座达千余场次,惠及百姓上万人,减免费用百万余元,千余人次医护人员参加公益活动,在社会上引起积极反响,为哈市创建全国文明城市和“健康中国”建设做出了突出贡献。

建院百年,哈尔滨市第一医院在学科建设、人才培养、新技术引进应用、科研教学开展、对外交流合作、医院运行管理、信息化建设、文化建设等各方面统筹规划,不断提升综合诊疗水平,打造了具有全市有影响力的重点学科,成为哈尔滨市公立医院的龙头与典范。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: