注册

哈市公交“融合支付”又添新渠道 线路增至22条


来源:东北网

记者从市交通集团智能卡公司获悉,通过技术深度整合,工商银行网银渠道向城市通APP客户端的充值功能已全面开通。

记者从市交通集团智能卡公司获悉,通过技术深度整合,工商银行网银渠道向城市通APP客户端的充值功能已全面开通。即日起,市民到工商银行新办的工行借记卡,即可持卡在公交新型“融合支付”车载机具上直接刷卡乘车。

据了解,新业务与以往工行工会会员卡相比,用户新办的工行借记卡无需再单独向城市通IC卡账户充值,省去了“一卡双钱包”账户转存的麻烦,刷卡乘车消费后,城市通系统将自动从持卡人对应的工行借记卡账户扣款,更加简便、快捷。此外,在哈尔滨城市通微信平台和APP客户端中,城市通IC卡的充值方式,继“建行银行”和“翼支付”外,又新增了工商银行网银渠道,用户在线对城市通IC卡充值将具备更多样化的选择。现市城市通智能卡公司正与中国银联进行合作对接,下一步将接入更多的充值渠道。

目前,在市交通运输局的组织下,继11月哈尔滨城市通“扫码乘车”功能开通以来,历经一个多月的试点运行和冬季测试应用,迄今已为哈尔滨市5路、12路、21路、22路、58路、65路、68路、71路、79路、84路、85路、89路、94路、103路、106路、117路、209路、213路、343路、364路、399路和郊6路共计22条公交线路更换安装了新型“融合支付”车载机具。新型融合支付形式,涵盖了标准公交卡、NFC手机卡、金融IC卡、手机支付码和加载城市通IC卡功能的其他智能设备等,此外按照国家“公交都市”建设要求,新型车载设备还支持带有“交通联合LOGO”全国互联互通公交卡的刷卡应用,将使越来越多的市民感受到多元化乘车支付方式的便捷。市交通集团智能卡公司提醒广大市民,新型“融合支付”车载机具共有两个支付区域,上方为刷卡区,下方为扫码区,扫码区目前仅支持哈尔滨城市通APP客户端生成的乘车码,其他支付请在刷卡区进行。

温馨提示:如何用手机对城市通IC卡进行在线充值?

看这里——

一、应该准备啥?

(一)一部能上网的智能手机。

(二)手中持有建行借记卡、工行借记卡或“翼支付”用户。

二、用手机NFC功能对卡片直接充值

1.适用条件:

具备NFC功能的安卓系统手机

关注哈尔滨城市通微信平台下载“城市通APP”

2.操作方法:

打开城市通APP点击“卡片充值”按钮

选择“卡片NFC充值”,将卡片贴在手机NFC感应区

选择充值金额及支付方式后,即可完成在线充值

三、用“哈尔滨城市通微信平台”或“城市通APP”进行手机订单预充值、线下补充

1.适用条件:

苹果(IOS)及安卓系统手机均可

关注“哈尔滨城市通微信平台”或下载“城市通APP”

2.操作方法:

点击“卡片充值”按钮,输入公交卡12位卡面号

选择充值金额及支付方式,完成手机订单预充值操作

就近前往城市通自助终端网点,进行贴卡补登充值

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: