注册

宫颈癌疫苗在哈上市 早接种早保护


来源:哈尔滨新闻网

记者从市疾控中心获悉,2价和4价宫颈癌疫苗今年下半年陆续在哈上市,市区和延寿县、依兰县、尚志市、通河县、五常市辖区的预防接种门诊均可预约接种疫苗。

  记者从市疾控中心获悉,2价和4价宫颈癌疫苗今年下半年陆续在哈上市,市区和延寿县、依兰县、尚志市、通河县、五常市辖区的预防接种门诊均可预约接种疫苗。免疫体征正常的9至45岁之间女性均可接种,其中2价宫颈癌疫苗适用9至25岁年龄段女性,共需接种3针次;4价宫颈癌疫苗适用20至45岁女性,共需接种3针次。市疾控中心提醒,适龄女性宜早接种早保护。

  据市疾控中心免疫规划所所长李玺琨介绍,宫颈癌高发于20-55岁女性,发病率和死亡率在我国女性生殖系统恶性肿瘤中居第一位。近几年宫颈癌的发病和死亡情况呈年轻化趋势。目前国内治疗宫颈癌的主要手段是中晚期首选放射治疗、早期选择手术切除,但治疗后复发率高。要从源头上预防宫颈癌,还需将疫苗应用与筛查手段结合起来。

  从根本上防范宫颈癌的办法是采用疫苗预防。宫颈癌疫苗的问世使得宫颈癌成为第一个可被人类攻克的癌症。2006年国际社会开始使用宫颈癌疫苗。2016年中国批准颈癌疫苗上市,2017年疫苗正式进入市场,今年7月底2价宫颈癌疫苗在我市上市,11月下旬4价疫苗上市。

 

 

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: