注册

市纪委下发通知 严禁党员干部出入“一桌餐”等场所


来源:哈尔滨新闻网

元旦春节临近,市纪委下发通知,进一步强调全市党员干部廉洁过“两节”有关要求。

元旦春节临近,市纪委下发通知,进一步强调全市党员干部廉洁过“两节”有关要求。

通知要求,全市党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严格落实省纪委提出的“八个严禁”纪律要求:严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。

通知要求,党员领导干部要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”,自觉接受党和人民群众、新闻媒体监督,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日氛围风清气正。

通知强调,各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,紧盯重点场所,紧盯新动向新表现,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,强化明察暗访。要畅通举报渠道,公开举报方式,鼓励群众积极参与反映问题,织密“四风”监督网。要建立节日期间值班、报告和督办制度,对顶风违纪的快查快结、露头就打,遇有重大案件,要按规定及时报告并妥善处置。要着力发现利用现代物流快递、微信红包等违规送礼行为,深挖细查,严肃处理。

通知强调,对“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。对履行全面从严治党责任不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的地区和部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

通知同时强调,全市各级纪检监察干部要模范遵守有关规定,从严要求自己和家人,主动接受各界监督。对纪检监察干部在“两节”期间发生“四风”问题的,不遮掩、不护短,一律从严查处并点名道姓公开曝光。

  市纪委举报电话:12388

  受理网址:http://haerbin.12388.gov.cn

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: