注册

挥毫歌盛世翰墨颂伟人--张成生书写“毛泽东诗词”书法作品展在哈举行


来源:凤凰网黑龙江综合

为纪念毛泽东主席诞辰124周年,讴歌毛主席的丰功伟绩和弘扬中华民族优秀传统文化,12月26日,张成生书写“毛泽东诗词”书法作品展在哈尔滨市123美术馆开展。

为纪念毛泽东主席诞辰124周年,讴歌毛主席的丰功伟绩和弘扬中华民族优秀传统文化,12月26日,张成生书写“毛泽东诗词”书法作品展在哈尔滨市123美术馆开展。

本次展览共展出以毛泽东诗词为内容的书法作品150余幅,是展出毛主席诗词最多最全的一次。这些书法作品笔力遒劲、大气磅礴,既有军旅书法家的剑气豪情,又有文人书法家的清隽雅逸,充分体现了作者对伟大领袖毛主席的无限崇敬和真情赞美。

中国书法家协会理事,黑龙江省文联党组成员、副主席,省书法家协会主席张戈对展览给予了极高评价,他说,毛主席一生创作了大量诗词,他的诗词与历史现实紧密结合,展现了中国革命和建设波澜壮阔的宏伟画卷。值此毛主席诞辰124周年之际,我们更加怀念毛主席,更加敬仰毛主席为中国人民解放事业和社会主义建设事业立下的丰功伟绩。现在,我们学习贯彻党的十九大精神,更应该重温毛主席的经典诗词,从中领略其民族情怀、政治情怀、人民情怀,感受他笔下的豪迈气概与那段峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,努力前行,奋力走好新时期的长征路。

书法展作者张成生是中国书法家协会会员、中国书画艺术委员会副秘书长、黑龙江省边防总队副总队长,多年来一直致力于用书法作品赞颂党、赞颂新时代、抒发当代军人的革命情怀,其作品多次参加全国大型展览、军内外展示等活动,相关作品被人民大会堂、中南海、毛主席纪念堂、中国美术馆、国内外多家博物馆和知名人士收藏。

此次展览由公安边防文联、黑龙江省书法家协会、黑龙江边防总队、哈尔滨市文学艺术界联合会共同举办,展期6天,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,展示当代军人爱党爱国的赤子之心,用书写毛主席诗词的形式来表达对伟人的崇敬之情,用书法作品来寄托无限深思,滋养浩然正气。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: