注册

中共红岗区委第九届委员会第二次全体会议召开


来源:凤凰网黑龙江综合

12月12日,红岗区委书记王新刚主持召开中共红岗区委第九届委员会第二次全体会议,全面贯彻党的十九大精神。

12月12日,红岗区委书记王新刚主持召开中共红岗区委第九届委员会第二次全体会议,全面贯彻党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神、市第九次党代会和市委九届二次全会精神,谱写争当全国资源型城市转型发展排头兵红岗新篇章,全面建设社会主义现代化新红岗。区委委员、候补委员30人出席会议,不是区委委员、候补委员的其他区级领导,区纪委副书记、常委,区直各单位、各部门负责人,各驻区单位负责人,部分单位副职221人列席会议。

全会传达了市委九届二次全会精神,区委书记王新刚代表区委常委会向全会作工作报告,并就《中共红岗区委关于践行习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写争当全国资源型城市转型发展排头兵红岗新篇章的实施意见》和《2018年行动计划》向全会作说明。

王新刚指出,党的十九大具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,全区各级党组织和广大党员干部必须系统学习,毫不动摇坚持、不折不扣落实,做到内化于心、外化于行,融入血液、注入灵魂,确保党的十九大精神在红岗得到坚决贯彻落实。

王新刚指出,一年来区委常委会旗帜鲜明讲政治,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,团结带领全区干部群众凝心聚力“求突破促转变”,在深度谋划红岗振兴、推动经济转型、民生均衡改善、农业农村工作、激发内生动力、政治生态建设、党委总揽全局协调各方作用发挥等七个方面取得明显突破,红岗的舆论环境、精神面貌、群众口碑、外部形象发生了显著变化。

王新刚指出,区委常委会严格对标市委《关于争当全国资源型城市转型发展排头兵的意见》和《2018年行动计划》,逐项分解、落实、细化,形成了包含“50项实施意见”和“261项行动计划”的红岗版本、红岗方案,全区上下要奋力在全市争当排头兵工作中做先锋,谱写属于红岗的新篇章。

王新刚指出,红岗区要紧跟全市节奏,提前一年到2020年完成区九次党代会确定的“一年求突破、五年求转变”目标,用三年时间抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢“转方式调结构、省级开发区产业项目建设、以人民为中心的城市修补和生态修复、地企一体化发展、重要领域改革、污染防治、品牌学校品牌医院建设、整顿作风优化发展环境”八个攻坚战,完成“工业立区到强区、财政薄弱到自给、城市安居到宜居、人口外流到积聚、发展动能由旧到新、发展环境由总体较好到全面优化”的六个转变,与全国全省全市同步全面建成小康社会。2018年,要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握红岗步入工业强区建设、宜居城市建设、人民生活质量、全面深化改革、地企一体发展、社会建设治理、全面从严治党等七个新时期的判断,全力推进工业强区建设、实现优势产业发展新突破,全力推进民生工程落实、实现人民美好生活新突破,全力推进乡村振兴战略、实现城乡统筹发展新突破,全力推进城市生态双修、实现城乡环境改善新突破,全力推进深化改革任务、实现优化机制体制新突破,全面贯彻新时代党的建设总要求,为红岗事业发展提供坚强政治保证。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: