注册

哈尔滨市消防支队党委常委带队开展冬春火灾防控零点夜查行动


来源:凤凰网黑龙江综合

为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,哈尔滨支队周密部署,全警动员,确保冬春火灾防控期间消防安全稳定。

为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,哈尔滨支队周密部署,全警动员,确保冬春火灾防控期间消防安全稳定。哈尔滨市公安消防支队于建国支队长、张小城政委以及各党委常委分别带领9个督导检查组下沉一线,开展社会面火灾防控零点夜查行动。

于建国支队长带队先后深入金安国际购物中心、LinX酒吧、依呀呀KTV等单位开展检查。在检查过程中支队长现场提问了消防安全"四个能力"、应急处置程序熟练掌握情况,详细了解各项消防安全防范措施,着重对安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施、器材、标志是否完整有效,微型消防站灭火救援器材装备是否配备齐全,防火巡查检查记录是否填写规范,各项规章制度是否落实等情况进行了逐一排查,并向各场所相关责任人详细询问单位基本情况及消防安全工作部署、应急疏散预案制定情况等。针对检查中发现的问题,要求各单位立即加以整改消除,采取有效防范措施确保消防安全,同时叮嘱各单位负责人要提高警惕,克服夜间疲惫导致的思想麻痹问题,督促值班人员加强消防安全管理和防火巡查力度,戒除侥幸心理,及时发现并消除火灾隐患。

张小城政委带队先后深入南岗区依呀呀KTV、派对狗KTV、远大购物中心和莫泰酒店等多家人员密集场所进行消防安全检查,询问了各社会单位消防安全工作开展情况、单位基本情况、节日期间每日接待量、包房数量,查看了应急疏散预案、值班记录表、巡检记录以及安全出口和疏散通道是否符合标准、消防控制室值班人员是否持证上岗、室内消防设施是否正常运行并定期维护保养、消火栓及消防泵房的使用保养情况,室内装修是否符合消防安全标准,检查消防控制室值班人员现场操作,以及微型消防站建设、运行情况,现场提问单位员工消防安全常识及灭火器使用情况。张小城政委强调,要强化消防安全责任,严格落实各项消防安全措施,提高消防安全意识,营造良好的消防安全环境。要提高警惕,配齐配足消防器材,对现有器材、用电线路进行一次全面的检查、维护和保养,确保完整好用。

同时,支队其他各党委常委也分别带队深入市区开展夜查行动。在当晚夜查行动中,支队党委常委还深入到部分消防大、中队,检查人员在位率、接警出动、车辆器材保养和营区管理落实和灭火救援准备情况。下一步支队将继续深入开展各类场所消防安全集中排查,尤其加大对公共娱乐场所监督检查频次,始终保持整治火灾隐患的高压态势。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: