注册

我省警方破获部督毒品目标案件 摧毁省内特大贩毒网络


来源:凤凰网黑龙江综合

南下广州,西及成都,我省警方历时208天捣毁了一个特大贩毒网络,成功侦破公安部禁毒局“2017—116”号毒品目标案件。

南下广州,西及成都,我省警方历时208天捣毁了一个特大贩毒网络,成功侦破公安部禁毒局“2017—116”号毒品目标案件,共抓获涉毒嫌疑人168人、缴获毒品冰毒20.88千克、收缴各类枪支12支、子弹947发。

1月9日,黑龙江省垦区公安局得到线索:鸡西市人李广洪以贩养吸,目前已经成为鸡西市贩毒网络的头目。警方进一步调查发现,李广洪案也正是他们从去年8月开始就着手调查的案件。为此,省公安厅成立指挥专班,联合相关部门,以垦区公安局为主力组成“1.09”专案组。10个工作组、最高峰时警力400多人,集中对我省东部地区贩毒网络开展专案侦查。

经过大量工作,专案组基本掌握了以李广洪为连接的七台河、鸡西、牡丹江、佳木斯四地贩毒网络的架构,涉及12层级人物,共计170余人。鸡西人史春成从广州上家购进冰毒,通过快递邮寄给当地一家超市,取货时被红兴隆农垦公安局民警抓获,当场收缴毒品4.3公斤。通过史春成,专案组挖出他的上线,并进行了第一次跨省追踪,在广州将史春成的3家上线,共计9人全部抓获,缴获毒品6.3公斤。

七台河人焦永前在其合伙人段瑞的引荐下从四川购进了6公斤冰毒,取货完毕后被早已布控的宝泉岭农垦公安局民警抓获,警方在其车内的备用轮胎里缴获了全部冰毒。随后,专案组收网焦永前及其下线共计16人,并陆续在佳木斯、双鸭山等地抓获有关联的其他涉毒人员32人。

8月6日,垦区公安局再次调集警力369人,兵分两路对以王海洋为首的七台河地区贩毒团伙和以金文博为首的鸡西地区贩毒团伙实施集中收网。

年薪百万的王海洋以吸食和贩卖毒品来证明自己“有能力”,8月6日,专案组在王海洋家的地下车库里将其抓获,收缴毒品100余克、各类枪支12支、子弹947发。与此同时,专案组还在鸡西市一小区内将肝癌晚期、大肆嚣张贩卖毒品的金文博抓获。(文中人物均为化名)

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: