注册

“20家美团外卖店15家有问题”后续 执照写着寿司店现场一查竟是打印社


来源:生活报

美团外卖平台上一家名为吃着看炸鸡拌饭的商户,其上传的营业执照注册号经网上查询,商家名实为傣妈米线店。餐饮服务许可证已过期2年。

原标题:20家美团外卖店15家有问题”后续,执照写着寿司店现场一查竟是打印社,哈尔滨市场监管部门将跟踪监督检查

14日,生活报关于《证照不符不全造假20家美团外卖店15家有问题》的报道见报后,引发市民的广泛关注。14日下午,记者跟随哈尔滨市场监管局以及松北区松浦市场监管所的执法人员先期对4家上传营业执照有问题的商户进行检查。

美团外卖平台上一家名为吃着看炸鸡拌饭的商户,其上传的营业执照注册号经网上查询,商家名实为傣妈米线店。执法人员在检查傣妈米线店的证照中,发现餐饮服务许可证已过期2年,执法人员立即要求商家暂停营业,并下达整改通知书,要求商家办理完食品经营许可证才可营业。据商家讲,他们并不知道自己的执照被人在网上冒用。

而另外一家名为迷你小屋的店,其营业执照上显示店名为迷你寿司店,生活报记者跟随执法人员到达营业执照标注的地址后,发现是一家打印社。据打印社的工作人员介绍,这里之前是迷你寿司店,现在的情况他们并不清楚。但生活报记者在美团外卖平台上发现迷你小屋仍在接单送外卖,具体地址查不到。

还有两家分别名为“饭醉团伙”和“町田寿司”的商户上传的营业执照名称均为松北区嘉旺美食广场,根据经营场所显示的地址,执法人员并未找到这两家商户。

据市场监管局的相关负责人介绍,该局将跟踪监督检查,对拒不整改的违法违规行为将严肃查处。

相关文章:

美团外卖“幽灵餐厅”:路边摊搬进居民楼随意入驻

暗访美团外卖店家线上“高大上” 线下“脏乱差”

 

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: