注册

哈尔滨市国税系统积极开展宪法宣传活动


来源:凤凰网黑龙江综合

12月4日是我国第四个国家宪法日。为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,近日来,哈尔滨市国税系统积极开展税收普法宣传活动。

12月4日是我国第四个国家宪法日。为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,近日来,哈尔滨市国税系统积极开展税收普法宣传活动,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识,营造了浓厚的法治宣传氛围。

庄严——宪法宣誓牢记使命

为了进一步增强领导干部的宪法意识,让宪法精神内化于心、外化于行,市国税局组织全市国税系统2017年以来任命的22名处级干部通过视频方式同步参加了黑龙江省国税局宪法宣誓仪式,使领导干部牢固树立法治观念和法治思维,以实际行动弘扬宪法精神,履行宪法使命,以更加坚定的理想信念,依法、廉洁、高效地行使好党和人民赋予的行政权力。

全体宣誓人面对国旗国徽庄严宣誓

巡讲——当税法走进校园

市国税局通过课件展示、现场试讲等环节在基层单位中选拔出多名优秀讲师,组成了“税法宣传进校园”活动巡讲团,深入全市部分大专院校、中小学校,开展了“税法宣传进校园”巡讲活动,进一步宣传普及税收知识。通过引导广大青少年学习税法、了解税法、宣传税法,营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,构建诚信纳税的良好社会环境。

“税法宣传进校园”巡讲团走进哈尔滨市第十八职业高级中学

融合——多错并举强化宣传引导

在普及税法方面,市国税局依托融媒体理念不断强化税法宣传。一方面,不断创新税法宣传渠道,通过“哈尔滨国税”微信公众平台连续多期发布“依法治市法治公益宣传标语”及税法普及相关信息;另一方面,积极覆盖受众群体,与市交通广播电台合作,在“925交广早高峰”栏目推出“税收·发展·民生”广播节目,每日播发税收常识、税收故事、税收时评。此外,在电视、报纸等传统媒体上积极发表税法普及信息,并利用基层办税服务厅显示屏滚动播放宪法宣传画,实现了“报道及时、受众广泛、了解方便、传播迅速”的融媒体宣传效果。

办税服务厅显示屏滚动播放宪法宣传画

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: