注册

望奎:创新贷款模式助推脱贫攻坚


来源:东北网

望奎县金融系统创新产业扶贫贷款模式,目前利用信用社自有资金发放5笔产业扶贫贷款,累计金额3876.8万元,145户贫困户受益。

(卢勇智记者李播)望奎县金融系统创新产业扶贫贷款模式,目前利用信用社自有资金发放5笔产业扶贫贷款,累计金额3876.8万元,145户贫困户受益。

5笔产业扶贫贷款分别是:望奎县龙薯现代农业农民专业合作社联社,贷款800万元,带动65户贫困户增收;先锋菌丰源食用菌责任有限公司,贷款300万元,带动35户贫困户增收;望奎县菜丰蔬菜种植农民专业合作社,贷款1680万元,带动22户贫困户增收;望奎县鑫海食用菌种植专业合作社,贷款450万元,带动8户贫困户增收;望奎县双盈果蔬种植农民专业合作社,贷款646.8万元,带动15户贫困户增收。

贫困户与以上五家企业签订劳务用工合同,贫困户在企业务工,企业按照贫困户务工的工时进行薪资的发放,以此来增加贫困户的收入。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: