注册

国际遗传工程机器设计竞赛东北林大摘金


来源:东北网

日前,合成生物学领域最高级别国际性学术竞赛——国际遗传工程机器设计竞赛(iGEM)在美国波士顿落幕。

(潘佳松祝胜男记者衣春翔)日前,合成生物学领域最高级别国际性学术竞赛——国际遗传工程机器设计竞赛(iGEM)在美国波士顿落幕。东北林业大学代表队在与哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、北京大学、清华大学等全球313所国内外顶尖高校的同场竞技中脱颖而出,获得金奖,这也是我省学子首次获得该赛事金奖。

iGEM是由美国麻省理工学院发起创办的合成生物学领域中国际顶级的大学生科技赛事。该赛事不仅具有相当大的国际影响力,更成为国际本科生生物类科技创新和交流的平台。本届大赛全球参赛总人数超过5500人,其中中国地区有98支队伍。

东北林业大学代表队由19名本科学生组成,参赛题目为“构建处理废弃油脂的微生物协作系统”。该项目利用多种工程菌的分工合作,实现对含油脂污水的高效处理。iGEM大赛组委会对此项目给予高度评价,认为此项目方案创意新颖,应用范围广泛。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: