注册

绥棱局积极推进农产品精深加工


来源:东北网

绥棱重点国有林管理局积极推进农产品精深加工,延伸产业链条,探索建立“公司+农场+基地”的农业产业体系,加快推进“粮头食尾”“农头工尾”战略,实现卖原料到卖产品的转变,加快推进现代农业步伐。

(记者:马一梅赵辉李秀霞李健)绥棱重点国有林管理局积极推进农产品精深加工,延伸产业链条,探索建立“公司+农场+基地”的农业产业体系,加快推进“粮头食尾”“农头工尾”战略,实现卖原料到卖产品的转变,加快推进现代农业步伐。

据四平山农场职工朱汉民介绍,为响应“粮头食尾”、“农头工尾”的号召,使粮食生产效益最大化,农场积极调整农业种植结构,加大粮食精深加工力度,创新产品营销模式,通过白马石农业发展有限公司和全民营销平台,打造“公司+农场+基地”的立体产业链条,全面提高农作物的产品附加值。

绥棱重点国有林管理局还依托寒地黑土,叫响绿色农业品牌,重点打造以四平山现代绿色农场为龙头的农业种植基地,利用现代大机械深翻、撒种、施肥、耕作、秋收等作业方式,积极推广绿色无公害种植,为推进农业集约化、规模化、产业化建设打造后方基地。

绥棱林区具有丰富的土地资源,每年生产原粮的数量可观,大力推进农产品精深加工战略,是提升农产品附加值、推动林区经济发展的有效手段。接下来,该局将依托丰富的土地资源,努力在农产品精深加工上做文章,积极延伸产业链条,打造绿色农产品品牌,推进林区经济转型升级。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: