注册

90后大学生回乡创业 人工养大雁放飞致富梦


来源:东北网

迎着朝阳,1000多只大雁有的在林间悠闲觅食,有的在水面上欢快嬉戏,有的展翅欲飞,有的在草地上依偎相伴。

图为余兰青在林中雁生态养殖基地喂食放养大雁。

迎着朝阳,1000多只大雁有的在林间悠闲觅食,有的在水面上欢快嬉戏,有的展翅欲飞,有的在草地上依偎相伴……这是清河林区返乡大学生余兰青大雁养殖场内的生动景象。回到家乡创业不久的他不仅养起了大雁,还做起了电商,他的梦想就是让林区优质、生态的林产品走出大山,都卖上好价钱。

2016年,大学毕业后的余兰青在哈尔滨阿城区一个有规模的大雁养殖基地学习大雁养殖技术一年后,回到家乡清河重点国有林管理局,建起了自己的林中生态雁养殖基地。依托家乡美丽的生态环境,余兰青的大雁养殖业蒸蒸日上,目前,养殖基地有鸿雁、灰雁共1000多只,如今已陆续出栏,开始销售。

余兰青养殖的大雁坚持用优质的粮食、蔬菜喂养,加上山上的空气好,活动范围大,大雁的品质得到了保障。据了解,大雁养殖不仅生长周期短、成活率高、抗病能力强,而且肉质鲜美,具有很高的营养价值和药用价值,目前人工养大雁市场前景良好。

除了通过传统渠道让大雁肉进入各大商超,余兰青还在森工全员营销平台的支持下积极通过网络进行推广、营销,并且针对不同客户的需求,提供活体和宰杀、烹饪好的成品或半成品,再经真空包装快递到客户手中。在余兰青的网络店铺里,消费者不仅可以下单订购不同种类的大雁肉制品,还可以购买到清河林区的特色养殖及林下产品。余兰青还将加大对微店的推广力度,在清河重点国有林管理局的大力支持下,他有信心、有决心,把这份事业做大做强。

余兰青对未来满怀憧憬:“我是生在这长在这的林区人,如今学成归来,就想为家乡发展贡献力量。现在食品安全问题比较多,对绿色有机食品的需求很大,咱们林区有资源、有生态,本身就是一张最好的绿色名片。”

下一步,余兰青打算把生态养殖与乡村旅游结合起来,进一步扩大大雁的养殖规模,建立餐饮、垂钓设施,发展大雁生态养殖观光旅游业,带动林区更多的职工增收致富。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: