注册

大庆高新区法院:委托执行事项四小时办结


来源:黑龙江法院网

11月16日上午9时51分,大庆高新区法院执行指挥管理平台收到丹东市振安区法院委托件,请求协助查询被执行人存款。执行员岳冰迅速开展相关查询工作,利用午休时间,于13:22分办结,创下全国最快办结委托执

11月16日上午9时51分,大庆高新区法院执行指挥管理平台收到丹东市振安区法院委托件,请求协助查询被执行人存款。执行员岳冰迅速开展相关查询工作,利用午休时间,于13:22分办结,创下全国最快办结委托执行事项的记录。

这创纪录的“四小时内办结”背后,有着怎样的保障措施呢?

高新区法院牢固树立解决执行难“全国法院一盘棋,全国法院一家人”的理念,深刻理解委托执行对于整合司法资源、节约司法成本、提高执行效率的重大意义。在制度规范方面,高新区法院出台委托事项办理管理规定,编制执行保全和委托执行流程图,并建立委托事项办理台账,明确委托事项办理时限和考核标准,使受托事项件件有登记、件件有着落、件件有回音。高新区法院设立保全组,抽调责任心强的干警专司诉前诉中保全和委托事项办理等工作,并组织经常性的专业培训,确保干警熟练掌握保全、委托事项办理的相关知识,不断提高干警责任意识、业务素质和沟通协调能力。

11月17日下午,大庆中院编发信息:“丹东法院通过委托平台给高新一委托件,高新四小时之内办结,目前是全国最快办结的一件委托,最高院、省高院特提出表扬。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: