注册

执行攻坚|鸡西市鸡冠区法院“秋季攻坚”打出声威


来源:黑龙江省高级人民法院

近日,在鸡西市鸡冠区人民法院办公楼前,全体执行干警列队整齐,蓄势待发。一场严厉打击被执行人拒不履行法律义务的“秋季攻坚”专项执行活动拉开序幕。早5点30分鸡冠区法院办公楼前,全

近日,在鸡西市鸡冠区人民法院办公楼前,全体执行干警列队整齐,蓄势待发。一场严厉打击被执行人拒不履行法律义务的“秋季攻坚”专项执行活动拉开序幕。

早5点30分

鸡冠区法院办公楼前,全体执行干警列队整齐,蓄势待发。

早6点整

 

鸡冠区法院院长向全体干警做战前动员

“希望全体执行人员和法警在本次专项活动中密切配合、协同作战、攻坚克难,采取强有力的措施,打出声威,打出质效,打出公信,取得可喜战果,交上一份满意答卷。同志们,出发!”随着鸡冠区法院院长一声令下,法院60名执行干警,根据预定方案,分成10个小组,立即奔赴执行现场。

早6点25分

 

现场抓捕老赖

专项执行活动刚开始15分钟,行动小组就抓捕了一名“老赖”。

这名“老赖”王某是一起民间借贷纠纷案件被执行人,鸡冠区法院判决她向申请执行人毕某偿还借款5.8万元。执行干警多次找王某执行,王某张口闭口“没钱”,最后干脆和干警玩起了“躲猫猫”。

本次执行会战开始后,干警在王某亲属家堵到了她。眼见全副武装的执行干警,王某顿时傻了眼。执行干警当场宣读了拘留决定书和罚款5000元决定。王某家人马上筹款履行了义务,缴纳了罚款。王某向法院提交了悔过书。

早6点40分

 

被执行人当场履行还款义务

“我寻思能拖一天是一天,没想到你们这么有力度,还是得还钱啊,躲是躲不掉的!”交付完执行款后,鸡冠区法院执行的一起合同纠纷案件被执行人邢某如释重负。

权某与邢某、鸡西市某钢结构公司存在着劳动合同纠纷,经鸡冠区法院调解,邢某和钢结构公司给付权某残疾赔偿金9.4万元。调解书生效后,邢某和钢结构公司互相推诿不还钱,权某申请法院强制执行。考虑权某身体残疾,执行局将此案列入这项活动的重点,在市区一彩钢企业成功抓获被执行人邢某。面对拘留决定书,邢某当即表示立即履行给付义务。10分钟内执行款全部到位。

早7点整

 

抓捕现场

“我的钱要回来了。”领到执行款后,申请人王某高兴的说。

专项执行活动正在进行中,执行干警突然接到王某电话,他在当地一文化批发市场看到了欠他钱的被执行人荆某。这一起买卖合同纠纷案件,鸡冠区法院判决荆某给付王某货款9000元。法院立案执行后,多次执行,荆某都侥幸逃脱了,让执行干警很是头疼。得到线索,执行干警立即驱车前往。

执行干警抵达现场后,一眼就认出了荆某,随即对其作出了拘留15日及罚款1000元的处罚决定。看到冰凉的手铐,荆某终于认识到了拒不履行法律义务的严重后果。在拘留所内,他交上了执行款。

此次“秋季攻坚”专项活动,共出动警力60人次,车辆14台,截止11时30分,拘留3人,拘传11人,执结案件4件,执行回标的额18.3万元。有5起案件执行和解。还有三个涉民生案件被执行企业,主动与申请执行人达成执行和解,执行到位标的额120万元。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: