注册

黑龙江:全媒体直播“百日攻坚”专项执行


来源:凤凰网黑龙江综合

身披红白蓝三色涂装的AC312E在海拔3293米的宁蒗泸沽湖机场上腾空而起,精彩流畅的飞行让现场10余家意向采购方连连喝彩……21日,在当年驼峰航线(二战时期中国和盟军一条

执行上网公开千万网民关注

“午间80分钟全打通,观看量超267万!创下了手机直播以来的最高值。”2017年9月12日,黑龙江省电视台《夜航说法》节目对佳木斯市前进区法院一起执行案件进行了电视直播,一名记者查看了收视数据后兴奋地说。9月4日以来,省电视台、《生活报》、东北网、新浪法院频道走进黑龙江法院,电视直播、网络直播、手机直播、新浪微博直播齐聚“百日攻坚”专项执行活动,一场全媒体直播执行在黑土地上展开。

据悉,今年8月,黑龙江高院在全省法院部署开展了基本解决执行难“百日攻坚”专项执行活动,确定了用好传统媒体、用足网络媒体、用活微媒体工作思路,组织了全媒体平台直播报道执行活动,让阳光执行走进移动互联网。9月4日,省电视台对牡丹江市中级人民法院在哈尔滨市异地执行的一起案件进行了长达80分钟的电视直播,法官作客电视台演播室在线访谈,拉开了帷幕。随后,《生活报》携手今日头条等视频直播平台走进齐齐哈尔市现场目击1300万元案件的艰难执结,164万网民实时观看;东北网直播平台来到宁安市法院现场报道法官抓“老赖”除违建全过程,百万网民围观;黑龙江高院官方微博联合新浪法院频道,伴着月色与鸡东县法院执行法官一同走入“夜鹰行动”,微博直播夜擒执行“老赖”,微博话题阅读量达到800万次。“直播是件好事,点赞。法院执行为群众解决后顾之忧。”一位老汉接受省电视台采访时说道。

在“百日攻坚”执行专项行动中,法院要主动与新闻媒体联系,一些影响大的案件新闻单位要全程参与、现场直播。通过直播形式,让人民群众感受到司法公正,感受到司法的力度与温度。黑龙江高院的一个微信工作群里,大家积极评价着全媒体直播执行这一阳光司法新举措。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: