注册

执行攻坚|连“老赖”自己都没想到!过草甸、趟冰水,肇源法院执行干警紧追不舍20里


来源:黑龙江法院网

2015年春,申请执行人熊某出资购得镇里一处门面房,与被执行人姚某的姐姐同居生活期间共同打理着门面。2017年,熊某与姚某姐姐不再一起生活。但姚某却占用了该门面。2017年3月6日,熊某与姚某协商处理

2015年春,申请执行人熊某出资购得镇里一处门面房,与被执行人姚某的姐姐同居生活期间共同打理着门面。2017年,熊某与姚某姐姐不再一起生活。但姚某却占用了该门面。

2017年3月6日,熊某与姚某协商处理争议门面事宜发生了争执,姚某将熊某打伤。后经肇源县法院审理,判决姚某承担赔偿责任。姚某拒不理会。熊某向法院申请强制执行,执行干警多次做姚某思想工作,姚某仍然拒不履行义务,对抗情绪极大,并扬言“再来找我,我就整死他”。为依法保护申请人利益,树立司法威信,法院决定,对姚某采取强制措施。

11月14日清晨,肇源县法院执行干警驱车来到姚某所在村中,不想姚某姐姐恰好外出撞见执行干警,得到消息的姚某疯狂冲出了家门,跑向村后的湿地。面对这一突发状况,执行干警毫不犹豫的紧追而去。

执行干警涉水而过,紧追不舍

就这样一路过草甸、趟冰水、穿树林,鞋子湿透了,脚已经冰得麻木,执行干警仍一路追击,最终,将姚某堵在邻村一栋还未完工的房子里,成功将其擒获。

此时,姚某后悔地说:“早知道你们如此不怕冷,一路紧追不舍,我何必跑。”

被擒获的姚某心服口服,主动提出履行义务的请求。这样一起被执行人抗拒情绪极大的“骨头案”,在经过凛冽寒风中20余里的不懈追击之后,得以顺利解决。签完协议的熊某对执行干警百般感激,他说:“这样的执行,我第一次见。人民法院是老百姓维护权益的主心骨。”。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: