注册

绥化市五谷杂粮下江南“双十一”明水县长央视代言明水黑豆


来源:凤凰网黑龙江综合

“双十一”当晚,明水县委副书记、县长洪非作客中央电视台财经频道直播节目“厉害了我的国,中国电商扶贫行动”节目,向全国人民推介来自寒地黑土的特产——明水黑豆。

绥化市五谷杂粮下江南“双十一”明水县长央视代言明水黑豆,催生新一轮明水黑豆销售热潮

“双十一”当晚,明水县委副书记、县长洪非作客中央电视台财经频道直播节目“厉害了我的国,中国电商扶贫行动”节目,向全国人民推介来自寒地黑土的特产——明水黑豆。明水县长央视代言明水黑豆,吸引了多家知名企业、经销商、渠道商和参展商的注意,主动伸来“橄榄枝”,明水黑豆迎来新一轮销售热潮。截止11月12日,明水黑豆线上销售实现9200单,实现收入128800元,线下销售实现220吨,销售收入1056000元,同比前一日销量暴涨17倍,有效地拉动贫困农民增收,帮助当地更多贫困农民尽快过上好日子。

明水县地处北纬47°农产品黄金产业带,是世界仅有的三块黑土地之一,位于寒地黑土核心区、松嫩平原的腹地,黑土有机质含量高是优质绿特色农副产品优质生产基地。作为在绥化“五谷杂粮”下江南明水团北京首站的重要环节,洪非在节目中向全国人民推介明水黑豆时,用一句话概括明水黑豆特色特点:补药一堆不如黑豆一把。据《本草纲目》记载:“常食黑豆,可百病不生。”黑豆能够滋补肝肾,能治水、消胀,下气,治风热而活血除毒,而肝肾的健康对改善视力有很大的帮助。黑豆中富含抗氧化成分——花色素和对眼睛有益的维生素A。这两种重要的营养素不仅能缓解眼睛疲劳,也助於防止视力下降。有助於高效摄取营养成份。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以黑豆有强肾壮腰功能,防老抗衰,具有增强活力精力,补肾、延年益壽的功效。明水黑豆借助寒地黑土资源优势,一年只有一季作物的寒地黑土、冰天雪地,清洁的冰雪河流灌溉孕育,采用优良品种,按照无公害农产品标准生产,具有高蛋白、低热量的特性,味甘性平,药食俱佳,常食能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老,特别是对高血压、心脏病等患者有益,有“豆中之王”的美誉,其蛋白质含量是肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍。明水黑豆不仅可以磨成黑豆豆浆、熬制黑豆粥,还可以做成黑豆醋冰饮品,明水黑豆加工成的黑豆豆油,受到大中城市居民热爱。

2016年7月,明水黑豆被国家质量监督检验检疫总局评为国家地理标志产品。明水黑豆不仅畅销国内大中城市,还深受南亚、拉美地区人民喜爱,远销到印度、委内瑞拉、古巴和哥斯达黎加等20多个国家,明水最大的黑豆生产加工企业壹峰公司,成为南美洲沃尔玛的指定供应商。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: