注册

“2016年度中国区域医院综合实力排行榜”出炉 哈五院成为东北地区哈市属医院唯一上榜者


来源:凤凰网娱乐

本报讯(记者王甦高军震)11月11日,复旦大学医院管理研究所发布“2016年度区域医院综合实力排行榜”,哈尔滨市第五医院荣登东北地区排行榜的前20名,成为哈尔滨市属医院中唯一上

 

 

本报讯(记者王甦高军震)11月11日,复旦大学医院管理研究所发布“2016年度区域医院综合实力排行榜”,哈尔滨市第五医院荣登东北地区排行榜的前20名,成为哈尔滨市属医院中唯一上榜医院,哈尔滨市第五医院烧伤科位居东北地区烧伤科排名榜首。

复旦大学医院管理研究所自2010年起每年向全国几千名专家发出挂号函,依据有效回复和邀请国内著名同行专家担任评审,让“最了解情况的专家来评选本专科的最佳医院”。

考虑到中国地广人多,顾及老百姓看病的便捷,三年前按照国家行政区域划分,发布东北、华北、华东、华南、华中、西南和西北的区域性排行榜;据2016年中国卫生和计划生育统计年鉴统计数据,全国三甲医院共1236家,从可及性来说,复旦版排行榜对我国所有医院(包括部队医院)实行“全覆盖”,至此,已成功成为全国唯一一张“全覆盖”医院排行榜。

近几年来,哈尔滨市第五医院秉承“精医、崇德、博爱、创新”的理念,在医疗服务水平上不断提档升级,凭借“强专科大综合”优势多次榜上有名,综合实力受到业界专家学者的高度认同。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: