注册

寒冷天护手霜该备上了 怎样选择适合自己的?


来源:华龙网

日渐寒冷,护手霜也该备上了。每天出门前擦一擦,能保持手部滋润,防止因干燥而发生皲裂。而现如今护手霜种类繁多,我们该怎么选呢?如何选择适合自己的护手霜?按照年龄选择年轻人可以选择一款保湿效果较好的护手产

日渐寒冷,护手霜也该备上了。每天出门前擦一擦,能保持手部滋润,防止因干燥而发生皲裂。而现如今护手霜种类繁多,我们该怎么选呢?

    如何选择适合自己的护手霜?

按照年龄选择

年轻人可以选择一款保湿效果较好的护手产品,预防手部肌肤干燥、粗糙;年纪大一些的人除了要注意保湿滋润外,还应注意选择兼具抗老功效的护手霜,因为随着人体日渐衰老最先老化的就是手部肌肤,老年斑也经常会生长在手部。

按照肤质选择

手部肤质对护手霜的要求其实并不是很高,但有一种肤质要特别注意,就是“过敏性皮肤”。一般情况下,过敏性肤质的用户往往会选择具有一定预防过敏功效的护手霜,而往往这类护手霜也是价格相对较贵的。

按照功效选择

按照功效来说,不少人会将护手霜分开来用,白天会选择有一定防晒作用的,质地少粘腻感、吸收快的,因为白天需要双手做的工作很多,所以要质地清爽的。夜晚会选择滋润度较高的护手霜。还有不少爱美的女性会带上棉质手套,加强护手霜的滋润柔软效果,甚至还会用保鲜膜包裹双手来加强护手霜的吸收渗透。

    一支好的护手霜的标准

一般来说,质量优良的护手霜包括以下各种特点:

1)涂上后感觉润而不腻;

2)十分滋润,用量少且持久;

3)吸收快且清爽舒服;

4)能令双手柔软,幼纹明显减少;

5)香味清新自然,甚至以不含香料的为佳。 

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: