注册

长时间面对电脑对皮肤伤害大 上班族们该如何避免


来源:华龙网

小编作为广大上班族的一员,基本上每天都是面对着电脑,这个皮肤也是一如不如一日,松弛、色斑、暗沉等问题更是层出不穷。那么我们应该如何避免电脑辐射保护好皮肤呢?下面就随小编一起来了解一下。◆如何减轻电脑对

小编作为广大上班族的一员,基本上每天都是面对着电脑,这个皮肤也是一如不如一日,松弛、色斑、暗沉等问题更是层出不穷。那么我们应该如何避免电脑辐射保护好皮肤呢?下面就随小编一起来了解一下。

    如何减轻电脑对皮肤的伤害

    1、每天一酸奶

酸奶含有各种益生菌、蛋白质、矿物质和多种维生素,可提升皮肤表皮的含水量,并实现长效美白效果,赋予肌肤更多光采。它富含的维生素B可以有效抵御辐射的伤害。

相关调查显示,酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。从而达到修复由于电脑辐射而产生了个的皮肤暗黄等问题。酸奶最好在饭后喝,因为空腹喝酸奶可能会造成肠胃不适。

   2、多喝绿茶

茶叶中含有丰富的维生素A,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害。而绿茶本身可以抗氧化去黄气,有效改变脸色暗黄的肤质,让你既美颜又健康!

    3、涂抹隔离霜

薄薄的一层隔离霜能够有效阻止几乎与尘埃接触。同时,它也能阻隔部分辐射。国内所说的隔离霜在国外一般称为妆前乳。隔离霜的目的是让皮肤因乳液或保养品保湿度高一点。

不过目前国内的隔离霜有分无修容效果,光起隔离作用,以及另一类是兼有修饰肤色和隔离作用的两种。所以购买的时候注意认清标识。隔离霜会阻隔灰尘,但是却不能避免其表面会有灰尘或其他杂质依附,所以也要注意好清洁工作!

    4、注意补充营养

长时间对着电脑工作的人,他们的视网膜上的视紫红质会被慢慢地消耗掉。这个时候就应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,补充维生素A和蛋白质。特别是注意蔬菜及水果的摄取,新鲜的说过是人体的“清洁剂”,能够祛除体内的毒素,体内的毒素少了,皮肤自然就会光彩照人。

    如何正确预防辐射

    1、不要让电器扎堆

首先建议要购买正规公司生产的电子产品,注意微波炉、电磁炉、台式电脑等产品检测报告中的辐射数据,并与安全标准作对比。其次,正确使用电器。无限路由器、“机顶盒”等电器产品都没有“待机”状态,不用的时候应该将其关掉,既可以减少辐射也能省电省钱。

  2、与辐射源保持一定距离

WiFi路由器、电脑等辐射源产品保持一定的距离,辐射源产品尽可能地离床和休息的地方远一点。如果你手机用得很多,可以采取一些方法,用长线耳机,睡觉时不放在头旁边,这样一来可以减少辐射,二来也可以减低因担心而产生的忧虑。接听电话时,最好能在对方接听电话后,再将手机靠近耳边。

  3、饮食防辐射

专家建议,对于生活紧张而忙碌的人群来说,应该补充维生素A和蛋白质的营养素,缓解视力疲劳和增强身体抵抗力的作用。

 4、注意保持皮肤清洁

对于忙碌的上班族族而言,电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,因此要注意保持皮肤清洁。 

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: