注册

我省互联网+农业成果首次集中亮相全国展


来源:东北网

由农业部与江苏省政府共同举办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会9日在苏州国际博览中心开幕。

由农业部与江苏省政府共同举办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会9日在苏州国际博览中心开幕。我省互联网+现代农业成果首次集中亮相,全方位展现了信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在农业种、管、收、加、销全产业链的最新应用成果和未来发展趋势。

这次展会,是我国实施“互联网+”行动、大众创业万众创新等一系列重大决策部署以来举办的首个农业领域的国家级展会,规格高、平台大,各省都非常重视。我省以“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”为主题,组建了包括互联网+现代农业、农民创业创新和信息进村入户三方面成果的强大展团,展示出农业大省在高科技应用和双创方面的新水平新形象新风采。

与现场众多的植保无人机、农业大数据应用信息平台展示相比,我省软硬件具备的农机作业、秸秆还田管理系统格外引人注目。在黑龙江惠达科技发展有限公司的展位前,记者看到不时有人驻足询问,既有同业者来取经,也有其他省份农业部门来寻求合作,还有企业和个人寻求代理。

省农委有关负责人说,由于起步早,我省农业物联网、大数据、云计算的应用成效显著,比如哈工大团队研发的现代化农机作业管理平台,已在全国21个省份推广应用;深松整地、秸秆还田这两种监测系统的终端设备,我省已开发到第四五代产品,其他省份还在起步阶段。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: