注册

哈尔滨市依兰县突出“换位体验” 推进行政审批制度


来源:东北网

8日,哈尔滨市依兰县委书记尹承云以办理业务群众的身份,深入依兰县行政审批中心亲身体验审批流程,检验行政审批制度改革工作成果。

8日,哈尔滨市依兰县委书记尹承云以办理业务群众的身份,深入依兰县行政审批中心亲身体验审批流程,检验行政审批制度改革工作成果。

尹承云在依兰县行政审批中心体验审批流程。

在体验办事流程中尹承云深入了解了企业办理营业执照、社保缴费和不动产登记等相关工作流程,与审批中心相关工作人员探讨审批制度改革工作的好经验、好办法,与办事群众交流查找改革存在的不足和问题,并对持续优化市场监督管理、不动产登记办理、居民社保办理等业务流程,作出进一步安排部署。

哈尔滨市依兰县突出“换位体验”。

据介绍,依兰县委书记尹承云现场共做出六项安排部署。一是建立工商网络管理系统。针对现有存在工商企业管理内网安装不全,信息交流不畅等问题,要立刻与元申广电进行沟通协调,加快内网端口办理安装工作,实现全县工商管理内部网络全覆盖。二是加大业务流程宣传力度。利用微信公众号、手机APP软件、电子屏等媒介公示各项审批办理业务流程,做好办事流程事项分解,使广大群众熟悉业务流程,提前准备好相关要件,缩短业务办理时限,方便群众高效、快速办理业务。三是实现网络电子信息共享。研究推出电子签章系统,通过网络数据传输办理业务,减少群众在同一部门往返填表、签字、盖章程序,提高办事效率。四是健全便民服务设施体系。要设立总服务台开展咨询服务,方便群众知晓各业务窗口办理何种业务事项;要调整好指示牌位置,便于群众快速、准确找到办理事项窗口;智能叫号机要放置在门口突出位置,使群众进门就叫号,叫号后到指定窗口排队办理业务,少走弯路、少做无用功。开设一个窗口受理,后台多个部门协作办理业务服务;对于未下放完全的权利部门,要设立专人进行服务,切实做到让群众“少跑腿”、“快办事”、“办好事”。五是加强房产信息档案管理。对县内各小区户主档案集约化管理,做好业主信息备案,做到业主持有相关票据和身份证明即可办理业务。同时,要对开发商进行资金监管,保证群众购买房屋后能够顺利办理房屋手续。六是始终坚持为民服务宗旨。要牢记我们是人民的政府,是人民的官,我们现在所做的一切改革就是要保证一个宗旨,那就是一切为了方便群众而改革。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: