注册

一个大西瓜重130斤


来源:哈尔滨新闻网

相当于一个成年人体重的西瓜你见过吗?在哈尔滨种业博览会上,各类种子自然是主角。其中,我省兰西县一家种业公司带来的130斤重的巨型西瓜品种成为焦点。据参展商介绍,这个巨型西瓜是他们自主培育的非转基因品种

相当于一个成年人体重的西瓜你见过吗?在哈尔滨种业博览会上,各类种子自然是主角。其中,我省兰西县一家种业公司带来的130斤重的巨型西瓜品种成为焦点。

据参展商介绍,这个巨型西瓜是他们自主培育的非转基因品种,重达130斤,相当于一个成年人的体重。这种巨型西瓜基本不进入农贸市场及商超销售,主要作为定制礼品。百余斤的巨型西瓜售价可达千元左右。

除了巨型西瓜,本届种业博览会上,耐寒、高产种子也是一大亮点。来自宾县的垦丰种业公司展出的“德美亚”系列玉米品种同样引人注目。据了解,目前“德美亚”系列品种已成为我省西部、北部高寒地区玉米最大的主栽品种。该品种以其熟期早、脱水快、抗性好、适应性广、品质好、产量高等优异特征著称。经过测产,“德美亚2号”玉米亩产最高可达1986斤,平均亩产达到1870斤。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: