注册

“方正大米”在日本受青睐


来源:凤凰网黑龙江综合

近两年来,方正大米在省内及全国的影响力急剧上升,已然成为“龙江大米”的标志性符号。即2016、2017两届龙江大米节的成功举办,方正大米的品牌化、市场化、国际化更是上升了一个新

近两年来,方正大米在省内及全国的影响力急剧上升,已然成为“龙江大米”的标志性符号。即2016、2017两届龙江大米节的成功举办,方正大米的品牌化、市场化、国际化更是上升了一个新的高度。

近日,方正大米在日本大阪异常火爆,据日本大阪方正商会秘书长韩雪源介绍,在短短的10几天的时间就销售了近5吨方正大米。据了解,韩雪源是土生土长的方正县人,12岁的时候随母亲去了日本,以旅日20多年,虽身在异国,但他对家乡的经济发展一直惦记于心,一次偶然的机会,他带着日本的朋友来到家乡做客,在吃饭的时候,朋友问他:“大米是从日本带过来的吗”?他说:“不是,是我们家乡的方正大米”。这一个小细节,让韩雪源深受感动,让他知道了,方正大米并不比日本大米口感差,于是就有了把方正大米销往日本的想法。从一开始试试看的态度,到10几天销售了近5吨的方正大米,这让韩雪源信心十足。此次韩雪源回到家乡方正,在方正县委、县政府的大力支持下,在日本方正商会的协调下,进一步对方正大米进行了考察研究,下一步打算在日本大力度的推销方正大米,以日本大阪为中心,逐步向东京、名古屋延伸,预计一年内进入600到1000家超市、连锁店,年销售额达到1000万元人民币。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: