注册

消防代言人|画家卢禹舜:平安却是你我共同的追求


来源:凤凰网黑龙江综合

消防安全不是哪一个人的事,它关乎我们每一个人的幸福平安;消防安全更不能只靠哪一个人或者哪一群人守护,它需要人人将消防知识记心间。

消防安全不是哪一个人的事,它关乎我们每一个人的幸福平安;消防安全更不能只靠哪一个人或者哪一群人守护,它需要人人将消防知识记心间。在这场“全民消防我代言”公益活动中,他们虽然来自不同行业,但他们有着一个共同的名字——消防宣传代言人,他们用自己的故事、面孔以及号召力,为消防安全代言,传播正能量,带头示范。

卢禹舜(LuYuShun)满族,1962年生于黑龙江省哈尔滨市。1983年毕业于哈尔滨师范大学美术系。1987年进修于中央美术学院国画系。现任中国国家画院常务副院长、院务委员,中国艺术研究院博士生导师;中国美术家协会理事、中国画艺委会副主任、中国画学会副会长、黑龙江青年美术书法家协会主席,哈尔滨师范大学副校长,教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会委员,中国高校艺术教育委员会委员;黑龙江省中华文化发展基金会会长;黑龙江艺术教育委员会副主任;俄罗斯列宾美院荣誉教授;日本浅井学园大学客座教授;《艺术交流》、《振龙美术》主编,黑龙江省书联副主席、全国优秀教师,首届“黑龙江省十大杰出青年”、黑龙江省“德艺双馨文艺家”、黑龙江省“有突出贡献中青年专家“等荣誉称号,享有国务院政府特殊津贴。

作为一名画家,卢禹舜用他笔墨语言诠释公益事业和消防工作。在“全民消防我代言”活动中,他的代言词:饮者好酒,文者好墨,平安却是你我共同的追求!用他独一无二的“禹舜山水”特色助力消防公益宣传!

活动主题

“关注消防,平安你我”

“我是消防代言人”主题晚会

主办单位

黑龙江省消防总队

合作媒体

凤凰网黑龙江

活动时间

2017年11月9日

活动地点

哈尔滨国际会展中心

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: