注册

赏味国宴淮扬美食品尝五常稻花香米尽在哈尔滨香格里拉大酒店


来源:凤凰网黑龙江综合

从“满汉全席”中的风光尽现到“开国第一宴”的招牌主打,从红楼梦的金陵风味到中国四大名菜之一的口碑,可以说,淮扬菜的美誉已流传百年之久。

从“满汉全席”中的风光尽现到“开国第一宴”的招牌主打,从红楼梦的金陵风味到中国四大名菜之一的口碑,可以说,淮扬菜的美誉已流传百年之久。2017年11月3 日起,这一江南美味空降冰城,落户哈尔滨香格里大酒店——淮阳国宴大师张灿松先生将以一身精湛厨艺,带宾客一起领略舌尖上的江南美味。

淮扬菜起源于扬州,十分讲究刀工,菜品形态灵巧,滋味醇和。烹饪上注重火候的运用,精于炖、焖、煨、蒸、烧、炒,是江苏菜系的代表性风味,更可谓历史文化的奇丽瑰宝。

此次国宴美食的客座大厨张灿松先生,在扬州享誉盛名的狮子楼大酒店担任行政总厨一职。在烹饪领域里刻苦钻研,勇于创新,致力于将淮扬菜的精髓发挥到极致,先后荣获扬州市首批扬州师傅、江苏省烹饪大师、中国烹饪大师等一系列荣誉称号,为淮扬菜的传承与发展做出了巨大贡献。美食节期间,他将奉上极品狮子头、文思豆腐、 清炒虾仁、大煮干丝等十多道淮扬经典名菜,让冰城食客一饱口福。

值得一提的是,张大厨将在香宫为客人现场烹制扬州炒饭,采用的大米正是由酒店与五常核心产区联合精选的稻花香米。在黑土地以古法栽培,鱼米共育,充分的日照和平衡的水分,让稻米最大限度汲取天地的精华,自然天成。米粒颗颗饱满,口感软糯,回甘香甜,经张大厨妙手加工成扬州炒饭,香气扑鼻,色泽诱人,吃起来让人欲罢不能!

忆江南美景,品淮扬名菜;聚至亲好友,谈人生情怀。2017 年11月3日至15日,尽在哈尔滨香格里拉大酒店赏味国宴,淮阳美食节!

声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: